Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
29 сентября 2013, 12:15

В Перми открылась школа олимпийского резерва «Старт»

В Перми открылась школа олимпийского резерва «Старт»
Созданная по инициативе губернатора Пермского края Виктора Басаргина.

27 сентября в спорткомплексе имени Сухарева состоялось открытие краевой специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по базовым и олимпийским видам спорта «Старт». Инициатором создания школы выступил губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Основным направлением работы спортивного учреждения является подготовка спортсменов высокой квалификации, начиная с тренировочных групп начального обучения до уровня высшего спортивного мастерства по базовым олимпийским видам спорта, отметил министр спорта Павел Лях.

В школе функционируют 7 отделений олимпийских видов спорта: биатлон, лыжные гонки, лыжное двоеборье и прыжки на лыжах с трамплина, легкая атлетика, плавание, гандбол, которые располагаются в 14 регионах Пермского края.

«Старту» в оперативное управление передан картодром в Камской долине, где можно проводить различные мероприятия: как тренировки, так и масштабные фестивали. В планах соревнования биатлонистов и лыжников по спринтерским дистанциям.

Сейчас в школе начали обучение 523 спортсмена. 250 воспитанников тренируются в федеральном центре подготовки по зимним видам спорта в Чайковском. К концу 2013 г. в спортшколе будут заниматься 640 человек. Двое учеников имеют звание мастеров спорта России международного класса, 5 — мастеров спорта России, 13 — кандидатов в мастера спорта. 4 воспитанников — члены сборной России. Тренировочный процесс ведут 29 тренеров-преподавателей.

Воспитанниками школы на всероссийских соревнованиях по лыжному двоеборью уже завоеваны 2 золотые медали и бронзовая в командном первенстве на чемпионате России по прыжкам с трамплина.