Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
3 октября 2013, 20:01

Тревожные сирены в Перми 4 октября отменили

Тревожные сирены в Перми 4 октября отменили
МЧС решило не пугать горожан, которые могут несвоевременно получить информацию об учебной тревоге.

Тренировка оповещения о чрезвычайной ситуации в виде срабатывания сирен тревоги, назначенная в Перми на 4 октября 2013 года, отменена, сообщает «Ветта» со ссылкой на краевое МЧС. Как рассказал телеканалу заместитель начальника отдела планирования мероприятий ГУ МЧС Пермского края Александр Ногин, вой сирен был отменен распоряжением МЧС, чтобы не пугать население.

По плану тревожные сирены должны были зазвучать в местах массового скопления людей. Для тренировки были выбраны городская эспланада, ТЦ «Гостиный двор» в Перми и поселок Осенцы в Пермском районе. Теперь же сирены заменят речевые предупреждения.

Александр Ногин:

Сирены в связи с распоряжением МЧС отменили, потому что одни люди получат информацию, другие не получат и отменили, дабы избежать данных проявлений, решили данные мероприятия не производить, а произвести по телевидению речевыми заставками.

Днем и вечером 4 октября по местным каналам люди смогут увидеть текстовые предупреждения о проведении учений МЧС. Тревожный вой сирен пермяки услышат лишь при реальных происшествиях.