Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
4 октября 2013, 11:23

В региональном Минспорта нашли финансовые нарушения на 55 млн рублей

В региональном Минспорта нашли финансовые нарушения на 55 млн рублей
Материалы проверок уже направлены в прокуратуру Пермского края.

Территориальное управление Росфиннадзора в Пермском крае выявило нарушения в министерстве физической культуры и спорта Пермского края в использовании субсидий, предоставленных на оказание финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд РФ, и субсидий, предоставленных на приобретение быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов в 2012 году.

В результате проверки выявлены нарушения по использованию субсидий, предоставленных на приобретение быстровозводимых ФОК в размере 51,6 млн рублей, в том числе неэффективное использование субсидий — 47,1 млн рублей, искажение отчетных данных — 4300,0 тыс. рублей, иные финансовые нарушения — 208,5 тыс. рублей.

Общая сумма выявленных нарушений по использованию субсидий, предоставленных на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд РФ составила 4,1 млн рублей.

Теруправление Росфиннадзора в Пермском крае также обнаружило нарушения в реализации соглашений, заключенных между Минспорттуризма России и правительством Пермского края.