Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
7 октября 2013, 12:46

В Прикамье мальчик со сложным пороком сердца дожил до 3 лет без лечения

В Прикамье мальчик со сложным пороком сердца дожил до 3 лет без лечения
Фото: фонд «Дедморозим»
Теперь Максиму Мелькову предстоит операция в кардиологическом центре Берлина.

Жителю Чернушки Максиму Мелькову, страдающему сложным пороком сердца Тетрада Фалло, исполнилось три года. Мальчику отказали в лечении в Перми и Москве, так как специалисты заключили — у ребенка слишком тонкие сосуды, он может не выдержать операции. Родителям Максима сказали, что их ребенок долго не проживет и никогда не сможет нормально развиваться.

Однако, вопреки прогнозам врачей, мальчик уже бегает, говорит целыми предложениями. Болезнь выдают недетская одышка, синие руки и губы — все это из-за недостатка кислорода в организме. По той же причине тело Максима плохо прогревается во время холодов, у него возникают дополнительные трудности.

Помочь Максиму Мелькову решились хирурги немецкого кардиологического центра Берлина. Обследование и поэтапное лечение в Германии обойдутся семье Мельковых в 2,5 миллиона рублей. Однако мама постоянно находится дома вместе с Максимом, старшая сестра учится в школе, а папа работает электриком, соответственно, собрать необходимую сумму семья своими силами не может. Более подробную информацию о помощи ребенку можно узнать на сайте фонда «Дедморозим».