Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
8 октября 2013, 10:43

Существование городской электрички в Перми вновь под угрозой

Существование городской электрички в Перми вновь под угрозой
Краевые и городские власти не могут решить, кто должен быть ответственен за проект.

Власти Перми не могут найти 25,8 млн рублей для финансирования проекта городской электрички, связывающей пять районов города. Краевые чиновники поручили администрации города изыскать средства, но в бюджете на эти цели денег не предусмотрено. Более того, имеющиеся документы вообще не предусматривают существование городского железнодорожного транспорта.

Как сообщает «Ъ», в этом году убытки городской электрички пока покрыты из бюджета только за январь. Директор «Пермской пригородной компании» Сергей Канцур рассказал изданию, что компания «не может возить в убыток бесконечно».

В настоящее время «Пермская городская электричка» связывает Орджоникидзевский, Мотовилихинский, Ленинский, Дзержинский и Кировский районы Перми. Существование проекта оказалось под угрозой в начале 2013 года, однако тогда в процесс вмешался губернатор Пермского края Виктор Басаргин, а также депутаты Заксобрания. Сегодня краевые и городские власти не могут решить, в чьей зоне ответственности находится городская электричка.