Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
9 октября 2013, 15:23

Следующий: РФ может запретить молочную продукцию из Нидерландов

Окончательно об этом станет известно после аудиторской проверки.

Эксперты Россельхознадзора остались недовольны предварительными итогами аудиторской проверки молочной продукции, поставляемой в Россию из Нидерландов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя ведомства Сергея Данкверта.

Сам аудит пройдет 12 октября. На сегодняшний день в список поставщиков включено 71 предприятие. Не исключено, что в случае неутешительных итогов проверки молочная продукция страны окажется под запретом. Отметим, что недавно стало известно о запрете на ввоз молочной продукции из Литвы.

Сергей Данкверт, глава Россельхознадзора:

— Как оказалось, ветслужба этой страны подписывает документы, не видя продукции… С другой стороны, при Минэкономики Нидерландов есть служба, которая проверяет качество молока. Получается, что ветеринары проверяют молоко меньше, а мы принимаем гарантии не ветслужбы, а другой структуры — мы этого не понимаем.

Между тем в последнее время разгорается скандал, связанный с избиением в Нидерландах российского дипломата Дмитрия Бородина. Инцидент произошел в ночь на 6 октября. По словам дипломата, к нему в дом ворвались вооруженные люди и избили его на глазах малолетних детей. После этого на сотрудника российского посольства надели наручники и отправили в участок.

Задержание Бородина спровоцировало дипломатический скандал. Россия потребовала от Нидерландов извинений, а президент РФ Владимир Путин заявил, что виновные в нападении на дипломата должны быть наказаны. Нидерланды же заявили, что извинятся перед Россией, если была нарушена Венская конвенция о дипломатических отношения.