Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
10 октября 2013, 18:12

Главный садовник Перми «понял, что быть чиновником — не его»

Главный садовник Перми «понял, что быть чиновником — не его»
Владимир Василенко передал свои полномочия по озеленению города доценту ПГСХА Илюсе Збруевой.

Заместитель начальника управления внешнего благоустройства Владимир Василенко покинул свою должность. Теперь вопросами озеленения благоустройства будет заниматься доцент ПГСХА Илюса Збруева.

Глава администрации Перми Анатолий Маховиков искал первого в истории Перми главного городского садовника с осени 2011 года. В мае 2013 года ответственным за все зеленые насаждения в Перми был назначен кандидат биологических наук Владимир Василенко. Однако, как рассказал Properm.ru источник в администрации, Василенко «понял, что быть чиновником — не его. Сейчас у него своя компания по ландшафтному дизайну». Также известно, что садовник покинул свой пост по собственному желанию.

Напомним, Владимир Василенко активно участвовал в летней озеленительной кампании. Благодаря ему, Пермь украсили сотни цветочных композиций.

Кадки с цветами у кинотеатра «Кристалл» — один из примеров озеленения, украсившего Пермь в 2013 году.

Как стало известно Properm.ru, отличительной чертой будущих озеленительных кампаний под руководством Илюсы Збруевой станет привлечение студентов-биологов для создания новых интересных композиций.