Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
11 октября 2013, 09:13

Варианты ЕГЭ будут отличаться в разных регионах

Школьники из Калининграда не смогут списать у выпускников из Владивостока.

Министерство образования и науки в будущем планирует составлять разные задания единого государственного экзамена для разных регионов. Таким образом, по мнению чиновников, можно предотвратить ситуацию, когда школьники восточных регионов, где экзамен начинается раньше, размещают варианты заданий в интернете, а выпускники других часовых поясов этим пользуются.

Также в планах есть определить требования к пунктам проведения экзаменов (школы, специализированные центры) и региональным центрам обработки информации. Ежегодно они должны проходить сертификацию, пишут «Известия».

К следующему году планируется еще одно нововведение — закрытая сеть передачи вариантов госэкзамена. На базе 10 различных систем передачи конфиденциальной информации создадут единую закрытую сеть, Рособрнадзор получит инструменты для ее мониторинга. Программа будет отслеживать передачу документов «от точки к точке», отмечая, где какой пакет данных редактировался и кому передавался.

Каждый год в ходе итоговой аттестации в школах фиксируются нарушения. По итогам ЕГЭ-2013 в четырех регионах руководители органов образования и директора региональных центров обработки информации уволены. От своих должностей всего освобождены несколько десятков работников сферы образования. Большая часть — на Северном Кавказе.