наверх

Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Система Orphus

Раздел Общество
29 июля 2014, 15:44

Пермские журналисты решили провести форум с палатками на месте отмененной «Пилорамы»

Пермские журналисты решили провести форум с палатками на месте отмененной «Пилорамы»
Фото: Properm.ru
Обсуждение причин экономии краевого бюджета за счет фестиваля, организации мероприятия в 2015 году и свободы слова пройдет в Кучино 9 и 10 августа.

9 и 10 августа в Кучино, где раньше располагался палаточный лагерь фестиваля «Пилорама», пройдет альтернативное ему мероприятие — двухдневный митинг. Заявку о проведении акции подали пермские журналисты Юрий Бобров, Игорь Лазарев и Влад Павлов.

Представители СМИ так отреагировали на заявление директора департамента гражданских и специальных программ администрации губернатора Пермского края Сергея Маленко о том, что власти не намерены финансировать «площадку для выступления лиц, призывающих к массовым беспорядкам и насилию».

В заявке прописано, что митинг 9 августа будет проходить с 14.00 до 22.00, а 10 августа с 7.00 до 22.00. «Это не альтернатива гражданскому форуму «Пилорама», это мероприятие, на котором мы обсудим отказ краевых властей от него по политическим причинам», — пояснил корреспонденту Properm.ru Юрий Бобров.

Заявленная численность участников составляет 300 человек. Мероприятие пройдет в формате похода-пикника с палатками, во время которого все желающие смогут высказаться по поводу ситуации с гражданским форумом «Пилорама». По словам журналиста, свое участие в митинге подтвердили редактор «Эха Перми» Роман Попов и редактор «Нового Компаньона» Юлия Баталина.

По поводу культурной программы никаких подробностей пока нет. «Точно могу сказать, что группы ДДТ не будет. Может быть, мы организуем показ документальных фильмов», — рассказывает Юрий Бобров. Кроме того, организаторы митинга не исключают возможности сформировать общественный комитет, который организует фестиваль в 2015 году без поддержки краевых властей.

Юрий Бобров также сообщил порталу Properm.ru о своем намерении подать заявку на проведение пикета 9 августа в 11.00 около здания администрации губернатора. По его мнению, это не только привлечет внимание чиновников и пермяков к проблеме, но и позволит участникам предстоящих митингов организоваться и сообща добраться до Кучино.