Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
3 мая 2009, 00:48

Москву не взяли. Впереди Грозный

Москву не взяли. Впереди Грозный
Пермских болельщиков волнует главный вопрос: «Когда «Амкар» начнет забивать?», ведь как известно, без голов нет побед.

Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 7-й тур. «Амкар» (Пермь) – ФК «Москва» — 0:1 (0:1). Молодежные составы – 1:2.

Состав «Амкара»: Нарубин, Калашников, Сираков, Черенчиков, Гришин, Пеев, Новакович, Дринчич, Жеан Карлос (Кушев, 46), Волков (Старков, 61), Сикимич.

К этому матчу обе команды подошли с потерями игроков основного состава. У гостей отсутствовали травмированные Окоронкво и Самедов, в лагере пермской команды не смог принять участие дисквалифицированный за 4 желтые карточки защитник Белоруков, а к списку травмированных игроков обороны к Гаалу и Федориву прибавился вратарь Усминский.

Накануне же этого матча «Амкар» заключил 3-годичные контракты, так сказать на перспективу, с защитником Сергеем Морозовым (1989 г.р., рост 190 см., вес 90 кг) и полузащитником Дмитрием Соколовым (1988 г.р., 180, 74). Предыдущей командой обоих новичков было московское «Торпедо».

История встреч игравших команд свидетельствовала: «Амкар» никогда не проигрывал «горожанам» на своем поле (2 победы, 3 ничьи), а в прошлом сезоне и вовсе одержал 2 победы с общим счетом 3:0, но… тогда пермяков возглавлял нынешний главный тренер «Москвы» Миодраг Божович. На этот раз, к сожалению, традиция была прервана.

Гости резво начали матч, смело ринувшись в атаку. Пермяки, однако, вскоре перехватили инициативу, и раз за разом стали угрожать воротам соперника. Правда, до голевых моментов дело не доходило. Пару раз угрожал воротам Калашников, однажды Пеев, но все это можно было назвать полумоментами. А на 21-й минуте гости организовали контратаку, мяч оказался в ногах у рослого форварда Якубко, который нанес прицельный хлесткий удар из-за штрафной площади, после которого мяч оказался в сетке ворот.

После перерыва пермяки пытались спасти матч, но в этот вечер у них ничего на поле не получалось. Хотя на 61-й минуте мяч чудом не попал в ворота «Москвы». После выполнения углового удара мяч оказался у дальней штанги, где «караулил» Черенчиков, но из выгодной ситуации тот умудрился с трех метров попасть в штангу. В конце встречи «Амкар» устроил у ворот «Москвы» настоящий штурм, последнюю возможность амкаровцы сравнять счет имели на 90-й минуте, выполняя штрафной удар метров с 20. Однако мощный удар Дринчича пришелся в «стенку». Через неделю в рамках очередного чемпионата страны «Амкар» на выезде встретится с грозненским «Тереком». А пермских болельщиков волнует главный вопрос: «Когда «Амкар» начнет забивать?», ведь как известно, без голов нет побед.

Послематчевая пресс-конференция.

Главный тренер ФК «Москва» Миодраг Божович:

— Игра получилась тяжелой. Обе команды играли хорошо, но удача была на нашей стороне, хотя я не скажу, что после такой победы я счастлив. Хочу поблагодарить своих ребят за самоотдачу. А у «Амкара» хорошая команда, думаю, у нее все впереди.

Главный тренер «Амкара» Димитар Димитров:

— За это поражения виноват я. Мои подопечные сделали все, что было в их силах. После пропущенного гола у нас были моменты сравнять счет, но мы этого сделать не смогли.

Сергей Онорин.