Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
5 мая 2009, 12:09

Волейбольный клуб «Прикамье» пока на 5 месте

Волейбольный клуб «Прикамье» пока на 5 месте
Заключительные матчи клуб проведет в предстоящие выходные в Ленинградской области с «Динамо-ЛО».

25 тур 2–3 мая

Прикамье (Пермь) — Университет (Барнаул)

3:1 (25:12, 22:25, 25:20, 25:22)
3:0 (25:19, 25:22, 25:23)

Встречи с барнаульским «Университетом», к моменту поездки в Пермь уже потерявшем даже теоретические шансы на сохранение прописки в Высшей Лиге «А», изначально представлялись делом не сложным. И начало субботнего поединка эти предположения подтвердило сполна. Хозяева мощно начали и просто смяли немотивированного соперника. Впечатляющий рывок удался нашим в середине сета, когда на подаче Дмитрия Ковалева удалось набрать 9 очков подряд. Вобщем, счет 25:12 в первом сете говорит сам за себя.

Но такое бодрое начало хозяевам на пользу не пошло. «Прикамье» начало второй сет несобранно, действовало безалаберно, за что и поплатилось. Гости сумели «зацепиться» и сравнять счет по партиям.

Увещевания и внушения наставника «Прикамья» помогали мало. Возможности варьировать состав у Владимира Путина нет уже пол-сезона. И в этой ситуации главный тренер «Прикамья» решился на нестандартный ход. Он перестал общаться с командой. Совсем.

Владимир Путин, главный тренер ВК «Прикамье»:

«Матч такой, интересный получился. Конец сезона. Той команде уже ничего не надо, ну и нашим тоже. Начал «пришпоривать» ребят. Смотрю толку мало, не играют. Ну, я сказал им: «Вы иногда за 100 рублей на тренировке готовы друг другу уши надрать, а когда премия стоит серьезная – играть не хотите. Где логика? Вы явно сильней «Университета». Играете последние домашние матчи в сезоне, никто не мешает, играйте в свое удовольствие. Я больше вмешиваться не буду, свои функции формально выполню, тайм-ауты, когда нужно будет взять – возьму. А вы что хотите, то и делайте».

И ведь сработало. Дело хоть и со скрипом, но пошло. И сопротивление «Университета», желавшего напоследок хлопнуть дверью, постепенно сошло на нет. Пермские волейболисты, при молчаливом присутствии Владимира Путина, взяли подряд два сета.

Владимир Путин, главный тренер ВК «Прикамье»:

«В итоге сыграли нормально. Можно сказать – порадовали зрителей. Тут ведь чисто психологический момент был. Вижу, что мои слова уже не доходят до игроков – привыкли они уже к моим претензиям. Вот и пришлось замолчать. И смотрю, сами уже начали друг друга «пришпоривать», довели игру до победы. Все нормально (улыбается)».

Второй игровой день был уже не столь драматичен. «Прикамье» с первых минут играло ровно и уверенно. Создать серьезный отрыв у пермяков не получалось, но почти все время хозяева стабильно шли впереди, и у Владимира Путина, на сей раз, больших претензий к своим подопечным не было.

Наши выиграли две партии и вели в третьей. Казалось, игра уже сделана. Команды пошли на второй технический перерыв при счете 16:10 в пользу «Прикамья». Но уже через несколько минут барнаульцы сравняли счет, 18–18, и дали понять, что так просто сдаваться не собираются.

Интереса встрече возрожденная интрига, безусловно, добавила. Соперники шли вровень до счета 23–23, и здесь на первый план вышел более высокий класс «Прикамья». Важное очко, после длительного розыгрыша, принес своей команде юный связующий Дмитрий Ковалев, выступивший в роли заправского нападающего, 24:23. Ну а победную точку в домашних матчах «Прикамья» поставил Антон Дубровин, забивший красивую диагональ из неудобной позиции. 25:23 в третьей партии и 3:0 по сетам. «Прикамье» попрощалось со своими болельщиками на мажорной ноте.

Владимир Путин, главный тренер ВК «Прикамье»:

«Сегодня соперник, мне кажется, уже смирился с тем, что вылетает из Высшей Лиги «А». Видно, что «Университет» уже не мотивирован. Ну и мы раскованней, конечно, играли.

Единственный напряженный момент в матче, пожалуй, был в третьей партии, когда мы при счете 16:10 «встали». Сами «дали слабину» и соперник это почувствовал, выровнял игру. Но в конце мы действовали уверенно и на подаче и в атаке, ну и не стали «продлять удовольствие».

Я благодарен всем болельщикам за то, что они поддерживают команду, приезжают сюда в Закамск, хотя ехать из центра города далеко и неудобно… У нас есть постоянные болельщики и я рад, что у них есть возможность наблюдать за игрой воспитанников пермского волейбола. Люди видят, что у нас много своих ребят, окончательно произошла смена поколений, основную нагрузку несут молодые игроки. Да они не всегда еще принимают правильные решения, что-то делают не так, ошибаются. Но они стараются и растут, прибавляют в мастерстве. И я надеюсь, что в следующем сезоне порадуют пермских любителей волейбола более качественной игрой».