Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
28 мая 2009, 15:55

На стадионе «Звезда» прошел мастер-класс для будущих чемпионов

На стадионе «Звезда» прошел мастер-класс для будущих чемпионов
Данное мероприятие было приурочено к предстоящему футбольному национальному турниру «Volkswagen Junior Masters 2009», в котором будет участвовать юношеская футбольная команда СДЮСШОР «Амкар».

На пермском стадионе «Звезда» состоялся мастер-класс и пресс-конференция известного российского футбольного специалиста, главного тренера юношеской сборной России 1992 года рождения Юрия Смольянинова. Данное мероприятие было приурочено к предстоящему футбольному национальному турниру «Volkswagen Junior Masters 2009».

С марта 2009 года марка известного немецкого автомобильного концерна начала сотрудничество с национальной сборной России по футболу. Это стратегическое сотрудничество рассчитано до 2012 года. Благодаря этому, национальный футбольный турнир «Volkswagen Junior Masters 2009» пройдет при поддержке Российского футбольного союза (РФС), а присутствие игроков национальной сборной на финальных играх этого турнира поможет привлечь внимание к юношескому чемпионату со стороны всех, кто интересуется футболом.

В этом году турнир «Volkswagen Junior Masters» будет проводиться в два этапа. Первый этап — мастер-классы и пресс-конференции с участием известных тренеров РФС, которые проводятся при поддержке марки «Volkswagen» и официальных дилеров в 14 городах России (в Перми это компания «Экскурс-автомобили). Второй этап — отборочные и финальные игры национального турнира, которые пройдут в Москве с 17 по 20 сентября 2009 года. Команда-победительница российского турнира, а участвуют 16 команд, получит шанс побороться за титул чемпиона на международном турнире «Volkswagen Junior World Masters 2010», который состоится с 26 по 30 мая 2010 года в ЮАР — накануне старта чемпионата мира по футболу 2010 года.

В этом году к участию в турнире допускаются игроки, которым на момент проведения финала исполнится не более 13 лет. Все расходы по организации национальных отборочных игр, а также по участию команды-победителя в финальных играх в ЮАР несут концерн «Volkswagen AG», марка «Volkswagen в России» и ее официальные дилеры.

Проведение мастер-класса в Перми выпало на долю Юрия Смольянинова, известного по тренерской работе в командах премьер-лиги «Торпедо-ЗИЛ» (Москва) и «Сатурн» (Раменское). Ему предстояло провести тренировку пермской юношеской футбольной команды СДЮСШОР «Амкар». Возраст юных футболистов — 12 лет, и именно им предстоит участие в предстоящем турнире, защищать честь Перми.

Опытный наставник быстро нашел общий язык с ребятами, и на основном поле стадиона «Звезда» закипела работа. Юные футболисты, следуя указаниям тренера, разыгрывали многоходовые комбинации, били по воротам с разных положений и дистанций, пробивали пенальти. Одним из сложных заданий для ребят было выполнение ударов со средней дистанции по штанге ворот. Это задание было на точность удара. Среди зрителей было много родителей юных футболистов, внимательно наблюдавшие за мастер-классом, фотографировавшие своих детей. После тренировки Юрий Смольянинов поблагодарил ребят за проделанную работу, и кажется, довольными остались все.

На пресс-конференции Юрий Смольянинов сказал:

«Уровень подготовки пермских 12-летних ребят, с которыми я сегодня проводил занятие, мне сложно оценить. Все-таки я постоянно работаю с ребятами 16–17-летнего возраста. Но по отношению к делу, для своего возраста футболисты достаточно квалифицированны. Плюс ко всему мне понравилась их обучаемость, азы футбола в них хорошо заложены. Никого из ребят индивидуально я отмечать не хочу, но у этой команды, безусловно, есть большой потенциал, и я ей желаю удачного выступления на турнире. Традиции у пермского футбола богатые, команда «Амкар» ныне с успехом выступает в российской премьер-лиге, воспитанник вашего клуба вратарь Шумайлов — игрок национальной сборной 1990 года рождения. Привлекался на сборы в юношескую сборную России другой ваш земляк — Тюкалов, и он оставил хорошее впечатление. Так что Пермь я считаю хорошим центром подготовки квалифицированных футболистов.»

Сергей Онорин.