Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
1 июня 2009, 12:25

«Be Great!» стартовал!

«Be Great!» стартовал!
Третий год подряд в городах Пермского края соревнования по уличному баскетболу проходит в рамках Фестиваля уличной культуры.

Третий год подряд в городах Пермского края соревнования по уличному баскетболу проходит в рамках Фестиваля уличной культуры. Участникам и зрителям было предложено яркое шоу: музыка, танцы, вело-триал, «Прыг-шоу», выступление группы поддержки «Урал-Грейта», мастер-класс тренера «Урал-Грейта» Романа Двинянинова и, конечно же, уличный баскетбол. Если судить по числу участников фестиваля, новый формат пришелся жителям Пермского края по душе. 30 мая в Соликамске, где стартовал «Be Great!», побили свой прошлогодний рекорд по числу участников баскетбольного турнира. В 2007 году здесь сыграли 133 коллектива, в 2008 – 152, а в 2009 – 158!

Большой интерес вызвал выставочный матч, в котором сыграли тренеры, бывшие и действующие игроки «Урал-Грейта». Со счетом 8–4 команда Двинянинова, Пегушина и Хомякова обыграла команду Чижова, Шушакова и Безукладникова. Отметим, что в конкурсе штрафных бросков первенствовал сын Романа Двинянинова Сергей, а в конкурсе трехочковых бросков одним из двух победителей стал корреспондент телекомпании «Урал-Информ ТВ» Александр Королев.

Результаты турнира в Соликамске:

Юноши:

11–13 лет: «Калиец»
14–16 лет: «Сильвинит-93»
17–19 лет: «ПУ-10»
20+:
«Кама-Строй»

Ветераны: «Уас»

Девушки:

11–13 лет: «Калиец»
14–16 лет: «Акуна-Матата»
17–19
лет: «Халява»
20+: «СМЗ»

Семейные: «Чертёж»

31 мая «Be Great!» прибыл в Чусовой. Начало праздника не предвещало ничего плохого, но около двух часов дня поднялся шквальный ветер и пошел дождь. В итоге было принято решение продолжить турнир по уличному баскетболу 12 июня. Дополнительной регистрации для участников не требуется. Соревнования возобновятся с того момента, на котором их прервала непогода.