Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
24 июня 2009, 14:23

В Перми с рабочим визитом побывали представители УЕФА

В Перми с рабочим визитом побывали представители УЕФА
Специалисты познакомились с инфраструктурой пермского футбольного клуба «Амкар», которому в августе предстоит дебютировать на международной арене – в Лиге Европы.

В Перми в течение двух дней с рабочим визитом побывали представители УЕФА. Специалисты познакомились с инфраструктурой пермского футбольного клуба «Амкар», которому в августе предстоит дебютировать на международной арене – в Лиге Европы.

Рассказывает коммерческий директор ФК «Амкар» Эдуард Грачев:

— Хочу подчеркнуть, что нашими гостями была не комиссия по приемке нового газона, и не инспекция, прибывшая проверять состояние футбольного поля. Это были представители Европейского союза футбольных ассоциаций, приехавшие разъяснить нам, дебютантам престижного европейского турнира, его концепцию. Поездка носила ознакомительный, рекомендационный характер.

Все пояснения касались проведения игр группового этапа Лиги Европы, матчи которого пройдут в сентябре-декабре 2009 года. Напомню, что «Амкару» вначале предстоят 2 игры отборочного этапа в августе, от них зависит, будет ли наш клуб выступать в групповом этапе Лиги Европы или нет. Тем не менее, в УЕФА уже вовсю сейчас проводят разъяснительную работу со всеми участниками турнира.

Наши гости из УЕФА рассказали, какие требования предъявляются клубу, в случае его прохождения в групповой этап. Это вопросы, касающиеся рекламы, продажи телевизионных прав, работа со спонсорами, распространение продукции с логотипом Евролиги и т.д. Должен сказать, что требования очень строгие, но реальные, требующие больших финансовых вложений.

Напомню, что в начале апреля в Пермь уже побывала комиссия УЕФА. Тогда ее целью было знакомство с хозяйством ФК «Амкар», а главным требованием футбольных чиновников была замена искусственного покрытия стадиона «Звезда» на более современное. К настоящему времени эта работа проведена, газон устелен, осуществляется его ежедневная поливка, на нем проводятся тренировки футболистами. В ближайшее время он должен приобрести все необходимые характеристики. К 20 июля мы должны получить на новый газон международный сертификат, который позволит на стадионе «Звезда» в августе проводить отборочные игры Лиги Европы.

Сергей ОНОРИН.