Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
2 июля 2009, 16:51

Урал-Грейт в опасности?

Урал-Грейт в опасности?
Срок оплаты вступительных взносов баскетбольным клубом истек 1 июля 2009 года.

По сообщению сайта Uralinform.ru, Пермский баскетбольный клуб "Урал-Грейт» направил в Российскую федерацию баскетбола письмо, в котором гарантирует, что вступительный взнос в РФБ в ближайшее время будет выплачен. Речь идет о 1,8 миллиона рублей. Как сообщили «Уралинформбюро» в клубе, ответа от РФБ пока не поступало, но есть надежда, что пермяки останутся в баскетбольной Суперлиге .

По словам вице-президента РФБ Андрея Широкова, срок оплаты вступительных взносов истек 1 июля 2009 года. Как отмечает «Советский спорт», взносы «Урал-Грейта» и московского «Динамо» в кассу РФБ не поступали. Однако это не означает, что эти клубы не будут допущены к участию в предстоящем чемпионате. Вопрос с окончательным составом команд-участниц решится на Совете лиги, который должен состояться в конце июля. До этого никаких официальных решений приниматься не будет. «Почти уверен, что все клубы, которые должны играть в Суперлиге «А», смогут найти средства для участия в турнире», — подчеркнул А.Широков.

Между тем вступительным взносом проблемы «Урал-Грейта» не заканчиваются. Клуб накопил долги по зарплате, а кроме того, работой его менеджмента не удовлетворено правительство Прикамья. Как заявил руководитель краевого агентства по спорту и физической культуре Руслан Садченко, «Урал-Грейт» в I квартале 2009 года получил из пермского бюджета 27 миллионов рублей. При этом менеджмент клуба привлек только 3,6 миллиона рублей, то есть чуть больше 10%. Условием выделения средств из бюджета является паритетное софинансирование — на один казённый рубль должен приходиться один привлеченный.