Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
3 июля 2009, 14:41

Определились сильнейшие мотопарапланеристы

Определились сильнейшие мотопарапланеристы
Подведены итоги открытых соревнований по мотопарапланерному спорту в классе «мотопаралёт» и «паралёт» в рамках фестиваля «Небесная ярмарка Урала-2009».

Сегодня подведены итоги открытых соревнований по мотопарапланерному спорту в классе «мотопаралёт» и «паралёт» в рамках фестиваля «Небесная ярмарка Урала-2009».
География приехавших на авиадром деревни Мыльники участников очень обширна — Челябинск, Екатеринбург, Куса, Соликамск, Тюмень, Лысьва, Пермь.

Победителем по классу «мотопараплан» стал пилот первого разряда, участник Чемпионата России Дмитрий Охлопков, город Екатеринбург. Вторым в состязаниях стал спортсмен из Лысьвы Рафиль Нурмухаметов. Третье место у Дмитрия Верхозина из Тюмени.

Первым в классе «паралёт» стал пилот первого разряда, участник Чемпионата России Анвар Шарифянов, приехавший в Кунгур из города Кусы. Второе место занял кандидат в мастера спорта пермский пилот, победитель Чемпионата России Андрей Колесников, на третьем месте кандидат в мастера спорта, бронзовый призер Чемпионата России Олег Соколовский, город Челябинск.

Удивительным фактом в этих состязаниях стало то, что пилот первого разряда Анвар Шарифянов обыграл в соревнованиях кандидатов в мастера спорта. Идеально показав себя в этих состязаниях, Анвар набрал максимальное количество очков по каждому из упражнений.

— Спасибо кунгурской земле за проведение соревнований. Я очень рад, что приехал на фестиваль. Впечатления от соревнований и тем более от победы самые лучшие, — поделился радостью победитель состязаний Анвар Шарифянов.

Главный судья соревнований Игорь Потапкин сегодня уезжает из лагеря. Перед отъездом, на церемонии вручения наград, Игорь Владимирович поздравил всех пилотов:
— Очень приятно было увидеться именно здесь, в Кунгуре. Я надеюсь, что в следующем году мы вновь соберёмся на этой земле. Всем желаю удачных полётов и самое главное мягких посадок.