Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
11 июля 2009, 18:22

«Амкар» доказал, что характер у него есть

«Амкар» доказал, что характер у него есть
Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 13-й тур. «Амкар» (Пермь) - «Динамо» (Москва) - 3:1 (3:0).
Команды вышли на поле после почти месячного антракта в чемпионате. Им предстояло опробовать новый искусственный газон на стадионе «Звезда», который ныне отвечает международным требованиям. Забегая вперед скажем, что гости остались недовольны качеством поля. Футболисты «Динамо» сетовали, что оно через чур мягкое, и справиться с прыгающим мячом без лишних тренировок было крайне сложно. До этого тура пермяки занимали в турнирной таблице 14-е место (12 игр, 2 победы, 5 ничьих, 5 поражений, разница мячей 9-18, 11 очков), тогда как «Динамо» располагалось на пятой позиции (12 игр, 6 побед, 2 ничьи, 4 поражения, разница мячей 13-12, 20 очков). Понятно, что фаворитом в этой встрече числился столичный клуб. «Амкар» в трех последних домашних матчах набрал лишь очко, в то время как динамовцы не уступали в четырех последних турах.

Хозяевам поля эта победа была нужна, что называется, как «кровь из носу». Пермские болельщики соскучились по победам своих любимцев на родном стадионе, да и турнирное положение амкаровцев обязывало их набирать очки, несмотря на грозных соперников. В составе «Амкара» в этой встрече из-за травм не смогли принять участие нападающий Сергей Волков и защитник Вячеслав Калашников. Зато восстановился после многомесячного курса лечения игрок обороны Миклош Гаал. Правда, участие в матче он так и не принял. А вот «Динамо» прибыло в Пермь в боевом составе.

С первых минут матча пермяки закружили на поле настоящую карусель, задав высокий темп игры, прочно придавив соперника на его половине поля. И в дебюте игры усердие хозяев поля было вознаграждено голом. Полузащитник Георги Пеев достал «убегающий» мяч на правом фланге, и навесил его в штрафную площадь гостей. «Пятнистый» принял форвард Николай Жиляев, и после пары дриблингов с разворота нанес прицельный удар в нижний угол ворот соперника, которые, кстати, защищал экс-вратарь «Амкара» Владимир Габулов. Шла 6-я минута встречи. Пермякам потребовалось пять минут, чтобы после своих не прекращающихся атак удвоить результат. В нужное время, в нужном месте оказался Дмитрий Белоруков. После навеса мяча в штрафную площадь, наш высокорослый защитник выпрыгнул выше всех, и головой точнехонько переправил мяч в сетку ворот «Динамо». 2:0.

Гости были обескуражены, и они ни как не могли найти свою игру. А вот пермские футболисты поймали настоящий кураж, и продолжали радовать своих болельщиков. До перерыва хозяева поля поразили цель еще раз, сделав заявку на разгром. На 22-ой минуте игры инициативу проявил еще один защитник «Амкара» Виталий Гришин. Находясь с мячом, не видя продолжения атаки, он решился на удар по воротам метров с тридцати, и поразил таки цель! 3:0.

После перерыва характер игры изменился, на поле доминировали уже динамовцы, которые полностью перехватили территориальное и игровое преимущество. Отступать москвичам было не куда, их тактика была оправдана. Но наши футболисты грамотно действовали в обороне, старались больше держать мяч в середине поля, и удачно сбивали темп игры. Все что смогли сделать гости - это сократить счет. Пермяки наконец-то реабилитировались перед своими болельщиками за прошедшие невыразительные игры на своем поле (матч с «Кубанью» не в счет), и доказали, что у них есть настоящий, бойцовский характер.


Сергей Онорин.