Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
20 июля 2009, 10:12

Пермяк Александр Чучулин — чемпион России по авиамодельному спорту

Пермяк Александр Чучулин - чемпион России по авиамодельному спорту
В Екатеринбурге завершилось соревнование авиамоделистов, в котором приняло участие более 50 сильнейших спортсменов страны.

В Екатеринбурге завершилось соревнование авиамоделистов, в котором приняло участие более 50 сильнейших спортсменов страны. Известный пермский авиамоделист Александр Чучулин, выступавший с моделью самолета СУ-12, получил самый высокий балл на стенде и стал лучшим по сумме набранных в полетных турах очков.

Как сообщили в комитете по физической культуре и спорту администрации Перми, Александр Чучулин начал делать модель СУ-12 в 16 лет. Чертежи заверялись в московском конструкторском бюро «Сухой». При изготовлении модели использовался полимерный материал, из которого конструируют ракеты. Работа над точной копией СУ-12 была завершена через год, во многом благодаря наставнику спортсмена Геннадию Токмянину. Законченная модель с точностью воспроизводила самолет послевоенного времени, вплоть до количества заклепок на фюзеляже и пряжек на брезентовых пристяжных ремнях. Кроме этого, были сделаны манекены пилотов, шлемы из кожи, воротнички, унты, комбинезоны.

Сегодня Александр Чучулин — мастер спорта международного класса. Со своей авиамоделью СУ-12 он входит в состав сборной России и выступает на чемпионатах мира и Европы.