Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
31 июля 2009, 12:37

«Звезда-2005»: Мы выше классом!

«Звезда-2005»: Мы выше классом!
Вчера «Звезда-2005» дома в перенесенном матче III тура чемпионата России разгромили московский клуб «ШВСМ Измайлово» 4-0.

30 июля ЖФК «Звезда-2005» дома в перенесенном матче III тура чемпионата России разгромил московский клуб «ШВСМ Измайлово» 4–0. Хотя гостьи приехали в Пермь в ранге второй по потерянным очкам команды чемпионата, а также клуба с лучшей обороной в высшей лиге (в 6 предыдущих играх «ШВСМ Измайлово» пропустила только 3 мяча), противопоставить 2-кратным чемпионкам России москвичкам оказалось нечего. Уж слишком серьезно настроились на игру хозяйки, сказалось-таки поражение двухнедельной давности от «Россиянки». Победив 16 июля, подмосковная команда, можно сказать «разбудила спящую собаку».

«Звездочки» начали отчетный поединок напористо, зло, не допуская ни малейших ошибок. И уже в первые 25 минут игры оформили комфортное преимущество: на 9 минуте счет открыла Дарья Апанащенко (и вышла вперед в споре бомбардиров чемпионата: у Дарьи – 11 голов, у Олеси Курочкиной — 10), на 18 преимущество удвоила Вера Дятел, а на 23 Ксения Цыбутович довела превосходство до крупного. Отметим, что соавтором всех голов стала Наталья Зинченко, именно её передачи выводили подруг по команде на убойные позиции. Уже в середине тайма тренерский штаб гостей был вынужден пойти на перестановки в полузащите, заменив Елену Щегалеву на Марию Попову. Мог 1 тайм для гостей закончиться и вовсе настоящим позором, но «звездочки» успокоились, а может быть, им просто не везло. Одна Олеся Курочкина в это вечер могла забивать столько же, сколько её партнерши, но мяч после ударов 1-го номера упорно в ворота не шел.

Во 2 тайме на 82 минуте Вера Дятел ещё раз наказала соперниц за мужество, установив окончательный счет 4–0. Радует, что чемпионки сохранили в неприкосновенности ворота, сдержав хорошо знакомую пермским болельщикам Ольгу Летюшову и не позволив беспокоить своего голкипера Надежду Баранову. За её здоровье серьезно опасался тренерский штаб, но работы в матче ей практически так и не нашлось. На перерыв в чемпионате «Звезда-2005» уходит безоговорочным лидером и в хорошем настроении!