Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
3 августа 2009, 09:58

Пермяк стал победителем в стрельбе из пневматического пистолета

Пермяк стал победителем в стрельбе из пневматического пистолета
В Пекине завершились III Китайско-российские молодежные игры.

В Пекине завершились III Китайско-российские молодежные игры. В этом году игры совпали с празднованием 60-летия установления дипломатических отношений между Китаем и Россией, кроме того, в Китае проводится Год русского языка. Программа соревнований включала 10 видов спорта: гандбол, баскетбол, спортивное плавание, пулевая стрельба, спортивная и художественная гимнастика, прыжки в воду, классическая и греко-римская борьба, ушу.

Как сообщили в комитете по физической культуре и спорту администрации Перми, в составе российской команды выступали 130 спортсменов, среди них — воспитанник пермской детско-юношеской спортивной школы «Темп» Марс Хатыпов (тренер Владимир Мясников). Наш земляк, кандидат в мастера спорта, стал победителем, выбив из пневматического пистолета 560 очков с дистанции 10 метров.

«Марс занимается стрельбой около 5 лет, учится в школе №109 с углубленным изучением математики, — рассказывает директор ДЮСШ «Темп» Михаил Кокорышкин. — Парень очень талантливый, он призер первенства России, победитель краевых и городских юношеских соревнований по стрельбе последних лет».

Марс Хатыпов уже не в первый раз демонстрирует высокие спортивные результаты. На предварительных соревнованиях в Белграде, прошедших под эгидой международной юношеской лиги, он был вне конкуренции. Впереди его ждет финал этой лиги, который скоро пройдет в Копенгагене.