Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
5 августа 2009, 11:18

Игра 1/8 финала розыгрыша Кубка России в Перми

Игра 1/8 финала розыгрыша Кубка России в Перми
пройдет на стадионе «Звезда», где пермский «Амкар» встретится с клубом второго дивизиона «Авангард» из Подольска

Сегодня, 5 августа, пермский «Амкар» сыграет с клубом второго дивизиона «Авангард» из Подольска в матче 1/8 финала розыгрыша Кубка России по футболу. Игра пройдет на стадионе «Звезда». Начало игры в 19.00.

Перед матчем 1/8 финала розыгрыша Кубка России с подольским «Авангардом», старший тренер амкаровцев Алекси Желязков рассказал, как проходила подготовка к игре.

Многие коллективы Премьер-лиги, зная, что соперник заведомо слабее, часто выставляют в таких случаях на встречу второй, или полурезервный состав. Как будет выглядеть «Амкар» 5 августа?

— На матч выйдут игроки главной команды. Мы не будем повторять ошибок остальных, у нас другие задачи. У нас всё в порядке.

— Как поживают травмированные? Насколько они близки к возобновлению работы?

— Ближе всех – это Иван Черенчиков. Завтра его не будет, он ещё не готов. Но я надеюсь, что в воскресенье, когда мы будет играть в Москве с ЦСКА, Черенчиков сможет помочь.

Виталию Федориву, Сергею Волкову и Михаилу Афанасьеву ещё надо лечиться, пройти курс восстановления. Ожидаем их через недели две-три.

— Прокомментируйте информацию о выставлении Ивана Старкова, Вильяма и Предрага Сикимича на трансфер. Ваше отношение к этому, и к этим футболистам в частности.

— Это решение руководства Клуба. Произошло это во многом потому, что у нас уже есть Эдин Юнузович, Дмитрий Соколов и Сергей Морозов, и мы заменяем ими игроков, выставленных на трансфер.

— То есть особых проблем это не создаст?

— Только одна – все трое долгое время не имели практики, не проводили официальных матчей. Но думаю, что они очень быстро наберут оптимальную форму.

— И последний вопрос. Подольский коллектив выступает во Втором дивизионе. Есть ли у вас какие-то видеоматериалы? Знакомы с этой командой, или только слышали о ней?

— Мы многое знаем. Как раз вчера просмотрели матч «Авангарда», и увидели, что в российской низшей лиге тоже умеют играть в футбол. Так было и в Курске. У таких соперников очень серьезный подход, они выкладываются на 100 процентов. Такие игры получаются трудными. Поэтому о никакой недооценке не может быть и речи.