Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
10 августа 2009, 10:04

Амкар: Шла последняя минута…

Амкар: Шла последняя минута…
Шла 90-я минута игры, и казалось, что матч завершится нулевой ничьей. Но гол все-таки был забит...

Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 17-й тур. ЦСКА — «Амкар» (Пермь) — 1:0 (0:0). Молодежные составы — 2:1.

Состав «Амкара»: Нарубин, Сираков, Белоруков, Гаал, Черенчиков, Гришин, Померко, Пеев, Дринчич, Жиляев (Телкийски, 83), Кушев (Юнузович, 62).

Накануне этого матча пермский клуб заявил в свой состав двух новобранцев: 32-летнего болгарского полузащитника Димитара Телкийски (последние два сезона он выступал за израильский «Хапоэль») и 26-летнего защитника Алексея Епифанова из хабаровской СКА– «Энергии» (всего в карьере за плечами этого игрока 9 клубов). А вот полузащитник Иван Старков отдан в аренду до конца этого сезона в команду ФК «Химки». В матче с армейцами у амкаровцев не смогли принять участие дисквалифицированные Жеан Карлос и Митар Новакович, а в стане травмированных по-прежнему находятся Волков, Афанасьев и Федорив.

Перед игрой многие футбольные специалисты прогнозировали победу хозяевам поля, причем, с крупным счетом. И на это у них были основания. Два последних матча в Москве «Амкар» провел из рук вон плохо – 1:4 в прошлом году от ЦСКА, и 1:5 в нынешнем первенстве от столичного «Спартака». При этом пермяки в гостевых встречах с армейцами потерпели 5 поражений из 5 с общим счетом – 2:13, лишь однажды позволив ЦСКА выиграть с минимальным перевесом (1:0 в 2007 году). Перед этим туром «Амкар» находился в турнирной таблице на 12-м месте с 18 набранными очками, ЦСКА же располагался гораздо выше – на 4-м месте с 27 очками.

Первый тайм прошел в спокойном темпе. Армейцы владели территориальным преимуществом, но гости действовали предельно внимательно в обороне, и каждый раз прерывали атаки соперника на подступах к своим воротам. К 25-й минуте игры владение мячом в процентном соотношении было 65–35 в пользу хозяев поля, а точность передач также была в их пользу 71–57.

Первый опасный момент возник на 27-й минуте, когда армеец Алан Дзагоев стремительно ворвался в штрафную площадь «Амкара», и нанес хлесткий прицельный удар. В этом эпизоде здорово сыграл вратарь пермяков Сергей Нарубин, который вовремя вышел из ворот, сократив угол обстрела. А в конце тайма остроту у ворот ЦСКА создали уже гости. Сначала был близок к успеху Мартин Кушев, а затем Миклош Гаал. Но первый был чуть-чуть не точен, а удар второго мертвой хваткой взял голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев.

Вторая соракапятиминутка началась атаками армейцев, которые стали использовать всю ширину поля, играть в мелкий пас. «Амкар» в свою очередь безупречно действовал при отборе мяча. Шла 90-я минута игры, и казалось, что матч завершится нулевой ничьей. Но гол все-таки был забит. Героем матч астал чешский легионер ЦСКА Томаш Нецид, который после навеса мяча в штрафную площадь одним касанием переправил «пятнистый» в сетку ворот с близкого расстояния.

Сергей Онорин, для properm.ru