Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
13 августа 2009, 10:38

КамГэс проводил аквабайкеров

КамГэс проводил аквабайкеров
Состоялся 4 этап Кубка России по водно-моторному спорту и экспериментальный Ралли-Рейд.

9 и 11 августа в Перми на территории пляжа КамГэс состоялся 4 этап Кубка России по водно-моторному спорту в классе «Аквабайк» и первый в России экспериментальный Ралли-Рейд.

Организаторами этих соревнований выступили Общероссийская общественная организация «Федерация водно-моторного спорта России», «Федерация водно-моторного спорта Пермского края» и Пермская краевая общественная организация РОСТО.

Соревнования проводятся в Перми уже второй год подряд, на это раз число спортсменов составило 32 человека из 9 городов России.

Изначально расписание соревнований было иным: 8 августа должны были состояться заезды «любителей» и 9 августа – профессионалов. Но уральская погода внесла свои коррективы. В связи со штормовым предупреждением и очень неспокойной водой любительские заезды были перенесены на 9 августа. Таким образом, все заезды прошли в один день.

Впрочем, в воскресенье погода тоже не располагала к загару и отдыху на пляже. А потому на берегу можно было видеть только самых стойких и отважных. Насколько холодно было самим участникам выходить из воды – можно только предположить. Но, к слову, ни одной уылой улыбки любителей водного спорта обнаружено не было: участники излучали позитив и энергию.

Всего в соревнованиях прошли следующие заезды:

«Runabout Limited» — стандартные, сидячие гидроциклы
«Ski Division» — стоячие гидроциклы
«Runabout Super Stock» — форсированные гидроциклы с возможностью развивать максимальную скорость
Freestyle – различные трюки на гидроциклах

Наибольший интерес зрителей вызвал конкурс свободного полета. Точнее – свободного плавания. Тесным кругом завороженные зрители облепили края берега, восторженно аплодируя каждому трюку участников.

На самую торжественную часть соревнований – церемонию награждения – остались далеко не все зрители. видимо, продрогли все-таки многие стоять на кромке воды. Но тем не менее эта торжественная церемония прошла достойно: зрители и сами участники аплодировали победителям и самим себе, обнимались и шутили, забираясь на пьедестал почета.

По итогам дисциплины «Фристайл» весь пьедестал достался спортсменам из Казани: Курамшин Александр (1 место), Акчурин Николай (2 место), Толокнова Екатерина (3 место).

Спортсмены из Казани отличились также в общем зачете. И тут команда «Динамо-Татарстан» заняла первое место. Надо сказать, казанцы занимают место лидера уже не первый раз. Второе и третье места достались спортивным клубам «СТК Ямбург» и «Влад-Рейсинг» соответственно.

Завершились соревнования по аквабайку 11 августа 1-ым экспериментальным «Ралли Рейд» на аквабайках в классе «Runabout». Эта гонка представляет собой один заезд протяженностью 120 км, и в России была проведена впервые! В этом соревновании приняли участие 12 спортсменов, в т.ч. четыре пермяка. Призовые места распределились следующим образом: лидером гонки оказался Колотовкин Вячеслав из г.Альметьевска. Второе место (и второе по счету на этих соревнованиях) взял уже известный нам Малов Иван из Углича. Брянский спортсмен Владислав Пугачев пришел третьим. Наш спортсмен Константин Карпушин в этой гонке оказался четвертым.

Тина Каррель, пляж КамГэс, для properm.ru

фото Наталья Балашова