Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
13 августа 2009, 12:40

«Урал-Грейт» ликвидируется

«Урал-Грейт» ликвидируется
долги остаются

Руководство Пермского края на совещании со спортивными функционерами, которое прошло по инициативе Российской федерации баскетбола, решило прекратить деятельность «Урал-Грейт», по крайней мере – на ближайший сезон. Известно, что встреча проводилась без участия президента клуба Андрея Агишева. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники.

Как было сказано на совещании, юношеские и молодежные команды клуба могут быть объединены на базе Пермского государственного технического университета. Сейчас в структуре баскетбольного клуба, помимо основной команды, есть еще и фарм-клуб «Урал-Грейт-2».

Как сообщалось ранее, «Урал-Грейт» уже давно находится в бедственном положении. В начале июля президент баскетбольного клуба Агишев заявил о том, что готов отказаться от своих полномочий и больше не будет финансировать клуб.

«Урал-Грейт» не заплатил 1,8 миллиона рублей в Федерацию Российского баскетбола – взнос для участия в чемпионате России. Власти Прикамья предложили «Урал-Грейту» перейти из Суперлиги А в Суперлигу Б. Для этого клубу необходимо было погасить задолженность перед игроками, которая составляет не менее 16 млн рублей.

Кроме того, как показал отчет о привлечении внебюджетных средств, предоставленный клубом, 46 млн рублей – заемные средства, а значит не подпадают под требование о привлечении спонсорских денег. Теперь власти могут потребовать возврата этих денег.