Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
31 августа 2009, 21:44

Домашние стены не помогли

Домашние стены не помогли
Гол престижа амкаровцы забили лишь на последней минуте матча.

Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 20-й тур. «Амкар» (Пермь) – «Спартак» (Нальчик) – 1:2 (0:1). У «Амкара» гол на 90-й минуте забил Предраг Сикимич. Молодежные составы – 2:1.

Состав «Амкара»: Нарубин (Усминский, 61), Сираков, Черенчиков, Белоруков, Гришин, Пеев, Дринчич, Новакович (Телкийски, 53), Жиляев, Жеан Карлос (Сикимич, 53), Кушев.

В турнирной таблице «Амкар» и «Спартак» разделяли 4 очка (пермяки с 18 очками находились на 13-м месте, футболисты из Нальчика с 14 очками на 15-м месте), и в таких ситуациях говорят, что это был матч за 6 очков. Пермяки очень активно начали матч, задав высокий темп игры. Их первая же атака завершилась ударом по воротам. Жеан Карлос получил мяч из глубины поля, сделал несколько шагов вперед, но на большее сближение не пошел, и решился на удар. Мяч просвистел высоко над перекладиной. Ну а гости не думали сидеть в глухой обороне, и раз за разом стали организовывать быстрые контратаки.

На 19-й минуте грубую ошибку вблизи своих ворот допустил амкаровский защитник Иван Черенчиков. Он потерял мяч в безобидной ситуации, его подхватил форвард «Спартака» Шамиль Асильданов, и вышел один на один с вратарем Сергеем Нарубиным. Дуэль выиграл нападающий гостей. Так счет на табло стал 0:1. Через минуту у Черенчикова не выдержали нервы, он грубо сфолил над соперником, за что от судьи получил «горчичник». Надо сказать, что в этот вечер у Ивана игра не шла, он часто ошибался в передачах, проигрывал борьбу на «втором этаже». Накануне у него родился сын, и, похоже, волнение молодого отца сыграло с ним плохую шутку.

На 32-й минуте реальный шанс восстановить равновесие в счете упустил капитан «Амкара» Мартин Кушев. Находясь на линии вратарской площади, Мартин получил мяч с фланга от Жеана Карлоса, и первым касанием отправил его в створ ворот. К сожалению, мяч попал в штангу. Во втором тайме спартаковцы перехватили инициативу, стали прессинговать хозяев на всех участках поля. А на 49-й минуте защитники «Амкара» вновь допустили ошибку на своей половине поля, мячом овладел все тот же Шамиль Асильданов, и второй раз отправил мяч в ворота пермяков. 0:2. Пермяки размочили счет только на последней минуте встречи. Отличился вышедший на замену Предраг Сикимич.

Послематчевая пресс-конференция.

Главный тренер «Спартака» Юрий Красножан:

— Игра получилась тяжелой. «Амкар» традиционно первые 15 минут игры проводит активно, и в сегодняшнем матче у него было достаточно голевых моментов. Реализуй он их в начале матча, неизвестно, как бы в дальнейшем развивались на поле события.

Главный тренер «Амкара» Димитар Димитров:

— Я знал, что будет не простая игра. За месяц мы провели 8 игр, и, конечно же, у футболистов накопилась усталость. За сегодняшнее поражение я никого из футболистов не обвиняю, всю вину беру на себя.

Сергей Онорин.