Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
4 сентября 2009, 12:10

В Пермь может вернуться Рашид Рахимов

В Пермь может вернуться Рашид Рахимов
Но разговора с ним еще не было.

Как сообщается на сайте УралИнформТВ, после увольнения Димитара Димитрова пост главного тренера Амкара пока никто не занял. Пока эти обязанности возложены на 47-летнего Алексия Желязкова — одного из помощников ушедшего во вторник в отставку Димитрова.

Желязков выступал на позиции полузащитника в болгарских «Черноморце» и «Нефтохимике», мальтийской «Биркиркаре». В связке с бывшим главным тренером пермяков Димитровым работал в тех же «Нефтохимике» и «Черноморце», а также «Литексе», «Велбжде», пловдивском «Локомотиве», «Нафтексе», в клубе из Саудовской Аравии «Аль-Наср», сборной Болгарии (1998 — 1999). В «Амкаре» Желязков с начала нынешнего года, он имеет лицензию категории Pro. При этом руководство пермского клуба не исключает, что команду возглавит Рашид Рахимов, работавший здесь в 2006 — 2007 годах, сообщают корреспонденты «СЭ» Павел Алешин Григорий Телингатер.

Валерий ЧУПРАКОВ, президент «Амкара» : « Специально представлять Желязкова команде не надо, за полгода с лишним он вошел в курс всех наших проблем. Поскольку вместе с Димитровым команду покидает еще один из его помощников Детелин Маслов, в ближайшее время Желязкову предстоит определиться со своим тренерским штабом. Пока переговоры еще не проводились ни с одним тренером, но есть желание найти русскоязычного специалиста. С Рахимовым же тоже разговора еще не было, хотя не исключаю, что ему будет сделано предложение — все будет зависеть от него самого. Если, конечно, не возникнет других кандидатур. Нас поджимают сроки — у меня есть время до понедельника, потом новому тренеру уже будет нужно заниматься командой».