Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
6 сентября 2009, 15:50

Рашид Рахимов вернулся в «Амкар»

Рашид Рахимов вернулся в «Амкар»
Такому человеку, как Валерий Михайлович, я не мог отказать!

К великой радости всех болельщиков «Амкара» на пост главного тренера команды вернулся Рашид Рахимов. Как пишет Газета.ru, в конце 2006-го Рахимов уже спас от вылета из премьер-лиги пермский «Амкар», а в 2007-м привел клуб к рекордному для пермского футбола на тот момент восьмому месту в российской премьер-лиге. В 2008 году Рахимов отправился на повышение в московский «Локомотив», но даже с более приличной по составу командой он по итогам сезона занял привычное для себя место – 7-е. Тренер сохранил свой пост до нынешнего года, но в конце апреля был уволен.

Теперь ему придется спасать «Амкар» от вылета в Первый дивизион второй раз в жизни. После 20-ти туров «Амкар» расположился на 13-м месте в турнирной таблице российской премьер-лиги, и от зоны вылета пермскую команду отделает всего очко. В 2006-м году произошла та же ситуация – на границе лета и осени, приблизительно за 10 туров до конца Рахимов пришел в «Амкар» после отставки тренера Сергея Оборина. Клуб находился на одном из из последних мест в турнирной таблице.

5 сентября вновь главный тренер амкаровцев Рашид Рахимов дал интервью официальному сайту Клуба:

— Как прошел первый день на работе? Что заметили сразу?
— Естественно, психологическое состояние ребят не на очень высоком уровне. Я думаю, много здесь говорить не стоит – надо работать.
— Нет ощущения дежа-вю?
— В футболе так говорить нельзя. Да, в некотором смысле мой тогдашний и нынешний приходы похожи. Команда внизу турнирной таблицы. И все же это совершенно разные ситуации. Различия есть, их много, но я бы о них долго рассуждать не хотел – опять же: жаловаться не стоит, надо работать.
— Что скажете о предшественнике?
— Я считаю, что не имею никакого права рассуждать или, тем более, осуждать то, что делал Димитар Димитров. И я уверен, что он старался, и делал все возможное, чтобы «дать» результат. Тоже самое я сказал сегодня на командном собрании.
— Как проходили переговоры о возвращении?
— В течение 2–3 дней мы разговаривали с президентом Клуба Валерием Чупраковым. У меня были свои планы, расписанные на два месяца вперед. Но такому человеку, как Валерий Михайлович, я не мог отказать.