Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
15 сентября 2009, 10:55

V этап Кубка Урала по трофи-рейдам

V этап Кубка Урала по трофи-рейдам
прошел в минувшие выходные.

11–13 сентября в Пермском районе НП «Пермский внедорожный клуб» совместно с Пермским краевым советом РОСТО (ДОСААФ) провели V этап Кубка Урала по трофи-рейдам, получивший название «Телеком-трофи 2009».

«Телеком-Трофи 2009» по традиции являлся заключительным этапом Кубка Урала по трофи рейдам. Надо отметить, что результаты этого этапа внесли свои коррективы в итоговый зачет Кубка Урала.

В числе спортсменов принявших участие в гонке были представители не только Перми и Пермского края, а также трофисты из Екатеринбурга, Первоуральска, Тюмени, Снежинска, Златоуста, Челябинска, Карпинска.

Зачет гонки проводиться в пяти категориях: ТР1, ТР2, ТР3, ATV–original, ATV–open. А также вне спортивного зачета в рамках соревнования смогли насладиться красотами Пермского края любители бездорожья в категориях «Туризм АВТО» и «Туризм ATV».

Формат соревнований – гонка по GPS-ориентирам. Победитель определялся по количеству собранный GPS-точек. Старт и финиш на спецучастке фиксировался при помощи специального электронного чипа, а само прохождение по трассе и правильность взятия контрольных точек (КТ) контролировался с помощью установленного на автомобиль участника GPS-приемника «Data Logger JJ-connect».

Весь маршрут трофи-рейда состоял из трех спецучастков, которые проходили по местности, имеющей различный рельеф: лес, глубокая колея, броды и болота. В первый день соревнований трофистам со всего Урала было предложено померяться силами в свободном GPS-ориентировании, в котором важны профессиональные навыки штурмана, потому что от того как он проложит маршрут зависит успех экипажа. Не обошлось тут без досадных технических сходов…. Так например пермский экипаж «Психи» — Алексей Кузнецов/Сергей Валеев засевшие в стартовом коридоре сожгли лебедку, из-за чего потеряли достаточно много времени. Экипаж Василий Чудинов/Денис Давыдов оставили свой Mitsubishi Pajero ночевать в болоте, причиной стала поломка автоматической коробки передач обездвижившей автомобиль. Провел ночь в болоте и автомобиль экипажа Константин Щербина/Роман Коренев на сей раз причина в отказавшем компрессоре и разбортовавшемся колесе. Во второй день спортсменов ожидали два спецучастка с традиционным форматом линейной гонки, и здесь уже на первый план вышло мастерство пилота. СУ2 и СУ3 спортсменами на квадроциклах были преодолены казалось бы с невероятной быстротой и легкостью, но именно на этих спецучастках несколько представителей категории ATV совершили невероятно опасные для самих спортсменов перевороты. Что в очередной раз свидетельствует о накале борьбы на заключительном этапе Кубка Урала по трофи-рейдам 2009.

Накатались вдоволь и представители категории «Туризм», участники здесь ездили можно сказать в свое удовольствие! Для чего собственно эта категории и была создана. Результаты у «туристов» подводились не по времени прохождения трассы, а по оригинальности и красоте сделанных на трех контрольных точках фотографий, так что за минуты и секунды времени ни кто не боролся и себя с техникой опасности не подвергал.

Победители всех категорий, конечно же, были награждены ценными призами от Генерального спонсора компании ЗАО «Телеком плюс» и спонсора категории ATV компании «Дилос-Экстрим».

Победителями V этапа Кубка Урала по трофи-рейдам «Телеком-трофи 2009» стали:

Категория ATV Original:
1 место – Баранов Николай/Уваров Максим – г. Екатеринбург
2 место – Сарапин Виктор/Чернов Сергей – г. Сургут
3 место – Копыгин Евгений/Салахов Денис – г. Пермь

Категория ATV Open:
1 место – Михеев Денис/Мустаев Максим – г. Первоуральск
2 место – Митяшин Антон/Ялаев Александр – г. Екатеринбург
3 место – Карякин Сергей/Молчанов Илья – г. Екатеринбург

Категория ТР1:
1 место – Слобожанинов Владимир/Лузин Константин – г. Пермь
2 место – Ширков Алексей/Ширков Петр – г. Екатеринбург
3 место – Гладков Сергей/Тюрин Алексей – г. Добрянка

Категория ТР2:
1 место – Павелин Евгений/Давыдов Сергей – г. Екатеринбург
2 место – Власов Александр/Власов Павел – г. Пермь
3 место – Калашников Евгений/Сулима Игорь – г. Пермь

Категория ТР3:
1 место – Коковин Дмитрий/Решетнюк Иван – г. Екатеринбург
2 место – Варачев Андрей/Тихонов Лев – г. Пермь
3 место – Трегубов Григорий/Поспелов Дмитрий – г. Пермь

Категория «Туризм» (вне спортивного зачета):
1 место – Назаров Игорь/Боровых Дмитрий – г. Пермь