Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
20 сентября 2009, 21:19

Грозный «Терек» повержен

Грозный «Терек» повержен
Единственный гол в матче забил капитан пермяков Мартин Кушев на исходе первого тайма.

Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 22-й тур. «Амкар» (Пермь) – «Терек» (Грозный) – 1:0 (1:0). Молодежные составы – 2:1.

Состав «Амкара»: Усминский, Сираков, Калашников, Белоруков, Черенчиков, Пеев, Померко, Новакович, Жиляев (Соколов, 71), Жеан Карлос (Сикимич, 80), Кушев.

На этот матч болельщики пермской команды пришли с черными траурными повязками на рукаве, почтив память безвременно ушедшего из жизни 17 сентября 32-летнего пресс-атташе пермского клуба Руслана Муллагалиева. Такие же повязки были на рукаве и у футболистов «Амкара». Перед матчем на стадионе была объявлена минута молчания, а за 10 минут до конца игры болельщики зажгли на трибунах поминальные свечи.

До этого тура «Амкар» с 21 очком занимал в турнирной таблице 13-е место (21 игра, 5 побед, 6 ничьих, 10 поражений, разница мячей 20–30), а «Терек» с 27 очками располагался на 10-м месте (21 игра, 7 побед, 6 ничьих, 8 поражений, разница мячей 26–32). Из предыдущих 5 встреч между «Амкаром» и «Тереком» вничью завершились 4, а в обоих матчах в Перми была зафиксирована нулевая ничья. К этому матчу «Амкар» подошел с двумя потерями: Гришин и Дринчич пропускали игру из-за дисквалификации. У гостей из-за перебора желтых карточек пропускал игру Забавник.

«Амкар» вышел на поле в не привычной игровой форме: белых футболках и красных трусах. Обычно в этой форме амкаровцы выступают на выезде. Ворота пермяков защищал Игорь Усминский, который уверенно вписался в основной состав. Игра началась атаками хозяев поля, но дело до ударов доходило редко. А вот грозненцы отвечали быстрыми фланговыми контратаками, и при первой же возможности били по воротам, но каждый раз не точно. Первый голевой момент «Амкар» создал только на 40-й минуте. Мяч отскочил к находившемуся в штрафной площади «Терека» Мартину Кушеву, и тот не обрабатывая мяч, метров с 15, нанес сильный удар низом. Мяч попал в штангу ворот. А через 4 минуты капитан пермяков своего шанса не упустил, поразив таки цель. 1:0.

После перерыва ситуация на поле изменилась. «Терек» перехватил инициативу, и закружил у ворот «Амкара» настоящую карусель. Защитники пермяков зачастую не поспевали за быстрыми действиями игроков соперника, часто были вынуждены фолить. Раз за разом выручал свою команду голкипер Игорь Усминский, пермяки откровенно играли на удержание счета. В их исполнении пропала комбинационная игра, а соперник продолжал наседать на ворота пермской команды. Однако до финального свистка счет на табло так и не изменился.

Послематчевая пресс-конференция.

Главный тренер «Терека» Вячеслав Грозный:

— Сегодня было два разных тайма. К сожалению, первый тайм мы провалили. У нас прятались крайние полузащитники, мы зачем-то глубоко ушли назад. Часто на правом фланге к атакам подключался защитник «Амкара» Сираков, и все опасности у наших ворот возникали как раз с правого фланга. Пропустили не обязательный гол. Против «Амкара» мяч надо держать внизу, это одна из самых высокорослых команд в премьер-лиге, любит пободаться. Об этом знает вся футбольная Россия. Увы, мои установки начали выполняться только во втором тайме. В перерыве я внес коррективы в игру, мяч стал у нас держаться, мы стали действовать быстрее соперника, и откровенно были сильнее. Забей гол в ворота «Амкара» Петро, а у него был стопроцентный голевой момент, я уверен, мы бы сегодня выиграли. В конце игры мы стали играть в 4 нападающих, но везение было на стороне пермяков. Очень обидно проигрывать такие матчи.

Главный Тернер «Амкара» Рашид Рахимов:

— В первом тайме мы полностью контролировали ход игры. Соперник входил в нашу штрафную площадь всего три раза. Во втором тайме мы потеряли нить игры, у «Терека» было 2–3 опасных момента, но нам повезло. В итоге все хорошо для нас закончилось, мы записали в свой актив три важных очка.

Сергей Онорин.