Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
8 октября 2009, 11:54

Пермские черлидеры засветились в Париже

Пермские черлидеры засветились в Париже
В Париже прошел Чемпионат Европы по Черлидингу.

26 сентября 2009г. в Париже, в Диснейленде, прошел открытый Чемпионат Европы ICU по Черлидингу.

В Чемпионате приняли участие команды из 18 стран мира. Более 1000 участников боролись за победу в разных номинациях.

Россию представляли 2 команды из г.Москвы и г.Перми. Московская команда представляла детей в номинации «Чир». От Перми команда «YES» (тренер Гурьянова Л.Е.) в количестве 30 человек представила все возрастные категории: дети, юниоры и взрослые в номинациях «Чир», «станты» и Дуэт.

Дети в номинации «Чир» заняли почетное 3 место. Юниоры также в номинации «Чир» заняли 3 место. Не отстали и в Дуэте (Рыбьякова Ксения и Черепахина Евгения), которые тоже заняли 3 место. (тр.Таганова О. и Рыбьякова Л.) В «стантах» пермская команда заняли 6 и 7 места.

Проехав на автобусе почти всю Европу, и посетив 7 стран (Финляндия, Швеция, Дания, Норвегия, Германия, Бельгия и Франция), все остались довольны.

Черлидинг (англ. cheerleading, от cheer — одобрительное, призывное восклицание и lead — вести, управлять) — вид спорта, который сочетает в себе элементы шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастику и акробатику).

Черлидинг зародился в США в конце 1880-х годов, а приобрёл наиболее широкое распространение в 1970-е годы. Примерный перевод названия: руководитель группы поддержки команды. Кроме того, что черлидинг выступает как самостоятельный вид спорта, он успешно сопровождает многие спортивные соревнования, усиливает зрелищность других видов спорта.

В России черлидинг существует относительно недавно. Свое начало он получил одновременно с появлением у нас американского футбола. Первая черлидинговая команда в нашей стране была создана в 1996 году при Детской Лиге американского футбола (ДЛАФ). Вскоре интерес у девочек к оригинальному виду спорта настолько возрос, что в январе 1998 года появилась Автономная некоммерческая организация Досуговый Клуб «Ассоль», учрежденный ДЛАФ, главной задачей которого стало развитие программы Группы поддержки спортивных команд. В августе 1999 года по инициативе Клуба «Ассоль» была зарегистрирована РОО «Федерация Черлидерс — группы поддержки спортивных команд».Чуть позже к ней примкнули Региональные Федерации Астрахани, Волгограда, Челябинска, Магнитогорска, Московской области, Перми, Санкт-Петербурга. Популярность черлидинга продолжала стремительно расти, уже в 1999 году во Дворце Спорта «Динамо» состоялись первые соревнования по черлидингу на Кубок Федерации. Впоследствии эти соревнования стали проводиться ежегодно по определенной программе. 12 февраля 2007 года черлидинг в России был официально признан видом спорта.

Тина Каррель