Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
8 октября 2009, 14:16

«Звезда-2005» идет дальше!

«Звезда-2005» идет дальше!
5-0 во второй игре, 8-0 по сумме 2-х встреч.

Впервые за все время существования ЖФК «Звезда-2005» матч еврокубка приехал в Пермь. Напомним, в прошлом сезоне, когда «звездочки» выступали в Кубке УЕФА, где только они не проводили свои матчи, но вот домашние игры принимал не Урал, а Татарстан. Наконец, все препятствия устранены, поле и стадион требованиям даже Лиги Чемпионов, пусть и женской, удовлетворяют, и столица Западного Урала снова, после мужской Лиги Европы, где выступал «Амкар», принимает матчи евротурнира.

Благодаря своему феерическому выступлению в прошлом евросезоне, когда «Звезда-2005» дошла до финала Кубка УЕФА, наша команда получила высокий рейтинг в Лиге Чемпионов и сразу попала в стадию плей-офф. Жребий определил в соперники не самый сильный клуб «Сараево-2000» из Боснии и Герцоговины. Первый матч наши девушки на выезде выиграли со счетом 3–0.

Весомая фора и превосходство в классе позволили красно-рыжим сегодня вести игру с позиции силы. Может быть, только в начале гостьи, ведомые надеждой на быстрый гол, провели несколько хороших атак, но хозяйки быстро поставили футболисток «Сараево» на место. Уже на 8 минуте Апанащенко открыла счет, а на 15 Курочкина упрочила преимущество. Учитывая, что даже на своем стадионе игроки «Сараево» так и не распечатали ворота Надежды Барановой, в то, что они забьют под холодным уральским дождем 5 мячей, необходимых им для выхода в следующий раунд, верилось с трудом.

И, правда, Барбашина и Дятел до конца тайма довели счет до 4–0 и во вторая половина превратилась в настоящую формальность. Обе команды уже, как говорится, «не рвали жилы», но «Звезда» порадовала болельщиков под занавес поединка ещё одним мячом в исполнении Зинченко. Итог 5–0.