Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
11 октября 2009, 14:08

В Перми открылся первый в России экстрим-парк (фото)

В Перми открылся первый в России экстрим-парк (фото)
Точно такой же есть в Луисвиле.

Парк распахнул свои объятия 10 октября на площади Гайдара. Экстрим-парк предназначен для занятий скейтингом, фристайлом, паркуром, катанием на роликовых коньках. Уникальное сооружение рассчитано как для проведения официальных соревнований российского и международного уровня, так и для тренировок всех любителей экстремальных видов спорта.

Идея создания первого экстрим-парка принадлежит глпаве города Перми Игорю Шубину. Однажды увидев в Америке такой парк, господин Шубин «загорелся» идеей подаритьь такой же Перми. И вот – задумка воплотилась. Парк полностью готов кК принятию экстрималов. Но, тем не менее, в планах – постепенно усовершенствование построения.

В церемонии открытия парка приняли участие представители городских властей, сильнейшие райдеры страны из Москвы и Санкт-Петербурга, спортсмены из Европейской ассоциации скейтбординга и Федерации скейтбординга России.

На территории пермского экстрим-парка будут проходить российские и международные спортивные соревнования по агрессивным и фитнесс роликам, скейтбордингу и дисциплине Bicycle Motocross.

Тина Каррель, экстрим-парк, для properm.ru