Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
13 октября 2009, 17:19

Победители турнира Попова продолжают свое восхождение к вершинам пьедестала

Победители турнира Попова продолжают свое восхождение к вершинам пьедестала
В нынешнем году Кубок Александра Попова получил статус Всероссийских соревнований.

Всероссийские соревнования по плаванию на призы Александра Попова дадут стимул к развитию юношеского плавания.

Спортивные соревнования для подрастающего поколения, организованные выдающимися российскими спортсменами, олимпийскими чемпионами, во многих видах спорта стали традиционными в последние годы. Так, свои соревнования проводят трехкратные Олимпийские чемпионы Александр Карелин (по греко-римской борьбе) и Бувайсар Сайтиев (по вольной борьбе), четырехкратный победитель олимпиад Владимир Сальников (по плаванию).

Спортсменом, покорившим самые значительные вершины, для которого слова «развитие детского спорта» и «ответственность перед обществом» — не пустой звук, а ежедневный призыв к действию, является и четырехкратный Олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов. Первый открытый Кубок УрФО на призы Попова, прошедший в декабре прошлого года, еще раз подчеркнул идею преемственности поколений, и послужил отличным стимулом для участников.

Призеры и победители турнира Попова продолжают свое восхождение к вершинам пьедестала. В частности, бронзовый призер прошлогоднего турнира из Орска Зарина Рахманова (1996 г. р.), в текущем году смогла выполнить норматив мастера спорта. А Александр Клюкин из Оренбургской области, показавший лучшие результаты на Кубке Попова на дистанции 400 метров вольным стилем, в июле 2009 года стал бронзовым призером Европейского юношеского олимпийского фестиваля в Финляндии. В составе сборной команды Свердловской области, победителями Четвертой летней спартакиады учащихся стали победители и призеры прошлогодних соревнований Мария Чиркова, Александр Заверткин, Денис Окунев, Дмитрий Казекин, Евгений Агапитов.

Александр Попов, четырехкратный Олимпийский чемпион по плаванию: «Организация подобных соревнований — единственно верный путь к развитию юношеского плавания в России. Я лично награждал ребят, видел их радость от первых настоящих побед и гордость быть удостоенным внимания своих кумиров в плавании. Считаю, что нужно писать и говорить как можно чаще о победителях подобных турниров, называть их имена. Это действительно будущее нашего спорта».

Напомним, что в нынешнем году Кубок Александра Попова получил статус Всероссийских соревнований, был включен в календарь Всероссийской Федерации плавания и пройдет с 4 по 6 декабря в бассейне «Юность» (г. Екатеринбург).