Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
9 ноября 2009, 14:27

Чемпионат мира покорен пермскими самбистами

Чемпионат мира покорен пермскими самбистами
В греческом городе Салоники прошел чемпионат мира по спортивному и боевому самбо.

В греческом городе Салоники прошел чемпионат мира по спортивному и боевому самбо среди мужчин и женщин. Блестяще выступили на этом соревновании представители пермской школы спортивного самбо, — сообщили в комитете по физической культуре и спорту администрации Перми.

Среди мужчин в весовой категории до 100 кг «золото» завоевал Евгений Исаев, а среди женщин в весовой категории свыше 80 кг не было равных Ирине Родиной. Кстати, она стала 10-кратной чемпионкой мира, и по этому показателю догнала прежнюю рекордсменку Татьяну Москвину из Белоруссии. Еще одну золотую медаль в спортивном самбо завоевал краснокамец Александр Паньков (до 62 кг).

Во время проведения мирового первенства в Салониках состоялся отчетно-выборный конгресс международной любительской федерации самбо (FIAS). Новым президентом FIAS избран россиянин Василий Шестаков — член Попечительского совета всероссийской федерации самбо, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, заслуженный тренер России по самбо.

Cправка.

30-летний Евгений Исаев (тренеры Юрий Сенкевич, Дмитрий Новиков) в настоящее время защищает спортивную честь ЦСК ВВС. Команда выступает в самых тяжелых весовых категориях дзюдо и самбо, а также участвовала в различных видах «боев без правил» (на международной арене борется с 1990 года).

У Ирины Родиной выдающийся послужной список не только в самбо, но и дзюдо. Кроме этого, она успешно сражалась в «боях без правил» («драка в свободном стиле») на международных турнирах в Японии, завоевав в 1996 году чемпионский титул на женском чемпионате по Вале Тудо «UTT». В боях «без правил» особенно проявился присущий Ирине прирожденный талант бойца — она побеждала соперниц, профессионально занимающихся ММА, боксом, кикбоксингом, различными видами борьбы и боевых искусств.

Ирина придерживается борцовской тактики — как можно быстрее захватить соперницу, не дав ей возможности наносить удары, повалить, а затем, в плотном соприкосновении смять ее. Соперница, попавшая Ирине в захват, не имеет никаких шансов — противостоять ей в борьбе практически никто не может.