Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
11 ноября 2009, 12:09

Представители Пермской федерации ушу дали интервью

Представители Пермской федерации ушу дали интервью
Они рассказали о последних успехах своих воспитанников.

На недавно прошедших соревнованиях первенства и чемпионата России по традиционным видам ушу в Воронеже пермские спортсмены в разных дисциплинах завоевали 18 медалей разного достоинства. Но, конечно же, главный успех этого года принадлежит 22-летнему мастеру спорта международного класса (это звание она получила в 2006 году, когда стала двукратной победительницей чемпионата Европы) Татьяне Ившиной, которая в конце октября на чемпионате мира в канадском городе Торонто завоевала золотую и серебряную медали.

Всего в тех соревнованиях приняли участие более 1500 спортсменов из 121 страны. Татьяна стала лучшей в виде программы Наньдао («широкий южный меч»), сумев обойти соперниц из Китая, Малайзии, Индонезии, Канады и Кореи (стран, где ушу традиционно развито на высоком уровне). Во втором виде программы Наньгунь («южная палка») она уступила лишь спортсменке из Макао. Перед чемпионатом мира пермская спортсменка участвовала в учебно-тренировочных сборах в составе национальной сборной в Москве, которые проходили под руководством старшего тренера сборной России Татьяны Куприяновой.

Свое первое высшее образование Ившина получила на факультете «Физическая культура» Пермского государственного педагогического университета, который окончила в этом году с красным дипломом. Сейчас Татьяна совмещает получение второго высшего образования с работой тренера-преподавателя по ушу. Остается добавить, что наша землячка ранее трижды выигрывала соревнования по южным видам ушу-таолу на чемпионате Европы. С семилетнего возраста она тренируется у тренера высшей категории Анатолия Грибанова.

«Одним из направлений работы администрации Перми является создание для горожан условий для занятий физической культурой и спортом. В настоящее время городской спорткомитет обращает внимание не только на муниципальные учреждения, детско-юношеские спортивные школы, но и на некоммерческие учреждения дополнительного образования. Так, нами в мае этого года был заключен контракт о совместной работе с Пермской региональной федерацией ушу. Мы очень рады тем успехам, которых добились представители этого вида спорта», — подчеркнул заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Перми Анатолий Минин.