Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
16 ноября 2009, 14:03

Пермский «Молот-Прикамье» вышел в лидеры дивизиона

Пермский «Молот-Прикамье» вышел в лидеры дивизиона
Одержав две победы над нефтекамским «Торосом».

В минувшие выходные, 14 и 15 ноября, одержав две победы над нефтекамским «Торосом» из Башкирии, пермский хоккейный клуб «Молот-Прикамье» занял первую строчку турнирной таблицы дивизиона «Центр». Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе команды.

Согласно регламенту Высшей лиги команды проводят между собой спаренные игры. В первом матче «Молот» выиграл со счетом 4:2, причем все четыре шайбы в ворота башкирских хоккеистов были забиты во втором периоде. «Торос» не ожидал, что после двух сложнейших игр в Альметьевске у нас будет столько сил и желания, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер пермяков Николай Ванин. – Завтра игра будет сложнее: это все-таки матчи за 1–2-е места. И скорее всего, эти игры и будут определяющими в распределении первых двух мест в дивизионе».

Тем не менее пермяки вновь одержали победу, на этот раз со счетом 4:3, однако победитель определился лишь в серии послематчевых буллитов. Николай Ванин и в этот раз был доволен игрой своих подопечных. «Я всех поздравил за самоотдачу, за то, что при счете 1:3 не опустили руки, а продолжали биться, – отметил он. – Обыграть «Торос» на его площадке – это дорогого стоит. Ажиотаж вокруг этой игры был сумасшедший: ее даже показывали по местному телевидению. Хочу сказать спасибо и пермским болельщикам, которые приехали нас поддержать. Сложный получился выезд Альметьевск – Нефтекамск. Но мы выстояли и привезли нужные очки».

После этих игр «Молот-Прикамье» занимает первое место в дивизионе «Центр» Высшей лиги, имея в активе 49 очков. Нефтекамский «Торос», возглавлявший турнирную таблицу с начала турнира, занимает второе место с 47 очками. У идущей на третьем месте ижевской «Ижстали» 36 очков.