Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
19 ноября 2009, 18:11

Сергей Волков: «процентов на 70 я — пермяк»

Сергей Волков: «процентов на 70 я - пермяк»
В преддверии домашней игры против «Химок» наш корреспондент пообщался с нападающим красно-черных.

Несомненно, это один из самых любимых болельщиками «амкаровец». Техничный, быстрый, непредсказуемый на поле, все это — Сергей Волков. В преддверии домашней игры против «Химок» наш корреспондент пообщался с нападающим красно-черных о пермском футболе, травмах и пермской прописке.

— Нынешний сезон у тебя и команды достаточно скомканный. Не все получалось, как следствие, не лучшее турнирное положение… Что случилось с командой в этом году?

— С командой ничего не произошло, просто сказались, наверное, кардинальные перемены в тренерском штабе. Отсюда и получился такой нервный сезон. Новый тренер предложил схему, которая, как видно, не подошла команде. Не все игроки смогли до конца приспособиться к манере работы Димитара Димитрова.

— Но состав-то остался практически тот же, что был при Божовиче…

Да. Сам факт его ухода все восприняли по-разному. Конечно, не хотели, чтобы так произошло. С Миодрагом нам работалось хорошо, продуктивно, коллектив был хороший, соответствующая атмосфера в команде. Большая часть всего этого с приходом Димитрова не изменилась. Но как я уже говорил, мнение о нем в команде сложилось неоднозначное. С кем-то он нашел общий язык, с кем-то нет. Коллектив оставался на должном уровне, в команде все было хорошо, но игры и результат показывали, что либо кто-то из нас не понимает тренера, либо сам тренер делает что-то не правильно.

— Последние сезоны ты много игр пропускаешь из-за травм. Не боишься, что так и будет продолжаться? Выбраться из этого круга есть возможность?

Жизнь покажет. Конечно, возможность выбраться есть. Травм действительно было уже больше, чем достаточно. Надеюсь, следующий год обойдется вообще без них.

- Долговременные пропуски морально подкосили, наверное?

Нет, не подкосили. Просто тяжело по полгода пропускать в каждом сезоне, отсюда низкие игровые показатели. Не так просто выйти на должный физический уровень.

— Что скажешь об игре против «Локомотива»…

Думаю, что не сложилась игра в атаке. Когда были равные составы, у нас еще что-то получалось. После удаления железнодорожника мы расслабились, в определенный момент потеряли концентрацию. Думали, что дожмем, но получилось совсем наоборот. Плюс после отбитого пенальти, подумалось, что 100% не проиграем, а свой моментик обязательно найдем. Но…

— Что ждешь от предстоящих матчей?

— Многого. Во-первых, мы еще не решили нашу основную задачу — сохранить место в «Премьер-Лиге»… После прошлогоднего четвертого места вообще смешно думать, что мы боремся за выживание. Тем не менее, это так. Но жизнь продолжается. Будем решать поставленные задачи. И первая из них — надо обыгрывать «Химки», чтобы гарантировать себе место в элите.

— В Перми ты достаточно давно, уже считаешь себя пермяком, наверное?

— 50 на 50. Нет даже, наверное, процентов на 70 я - пермяк, прикипел к этому городу. Конечно, в Калуге у меня остались мама, брат, старые друзья, связи. Но в Перми вся жизнь, семья, ребенок и все, что связано с футболом…

— Возможно, что останешься здесь после завершения карьеры?

— Скорее всего, так и будет. Конечно, дай Бог, сколько еще смогу поиграть — поиграю, ну а потом посмотрим, загадывать не буду. Здесь друзья и бизнес, дом вот начал строить. Вероятнее всего останусь.

— А чем планируешь заниматься, в тренеры пойдешь? И вообще когда планируешь заканчивать карьеру? Нет чувства, что «наелся», «наломался» в футболе?

Чем займусь, пока не думал. Не готов ответить на этот вопрос. А что касается игры, то нет такого ощущения. Хочется играть в футбол, без травм, конечно, ровно, чтобы все шло. И о тренерской карьере пока не думаю, очень тяжелая эта работа, надо быть хорошим психологом. Для меня это будет тяжеловато. Хотя естественно надеюсь, что буду при футболе, при клубе.

— В последнее время, тебе, как, наверное, и многим футболистам пришлось, что называется «погулять» по позициям, сам что думаешь по этому поводу?

— Сейчас я играю второго нападающего. Мартин на острие атаки, я больше оттянут к полузащите. Иногда приходится играть левого инсайда. Но с позициями вообще нет проблем. Если ты спрашиваешь, где играть комфортнее, то естественно, на своей позиции — оттянутого форварда. Я ведь начал играть на этой позиции только когда перешел в «Амкар», хотя и в других клубах играл в центрального полузащитника с такими же функциями, тяготеющего к атаке.

— Что думаешь и скажешь о поддержке команды в этом сезоне?

— Не зря говорят, болельщик приходит смотреть на интересный футбол, на результат. В прошлом году команда показывала хороший добротный футбол, зрителям это нравилось. В этом году все наоборот. Мы на самом деле уже отвыкли от того, что на стадионе собирается больше нескольких тысяч человек. В прошлом году на игры с любым соперником приходило 12–15 тысяч. И причины этого мы должны искать в себе. Команда не показывает того, что от нее ждут. Будем показывать хороший футбол, будет результат, тогда и зритель вернется на стадион.

А еще хотелось бы обратиться к болельщикам и сказать, чтобы они поддержали нас в трудные времена. Нам не безразлично то, что происходит сейчас. После удачного сезона достаточно тяжело бороться за выживание. Всем игрокам важно, чтобы фанаты понимали, что мы сами переживаем за результат. И чем больше болельщиков приходит на стадион, тем нам легче, ведь в большей мере мы играем для них. И надеемся, что оправдаем их надежды в следующем году, а нынешний сезон останется в памяти как самый ужасный в истории клуба. Мы хотим, чтобы любители футбола и поклонники «Амкара» приходили на стадион, поддерживали нас и всегда были с нами!

Артем Жаворонков, для properm.ru