Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
20 ноября 2009, 12:47

В Пермский экстрим-парк могут приехать лучшие сноускейтеры мира

В Пермский экстрим-парк могут приехать лучшие сноускейтеры мира
С показательными выступлениями на первом российском турнире Perm Snowskate Winter 2010.

В Перми продолжается работа по совершенствованию первого российского бетонного экстрим-парка для занятия скейтбордингом, роллер и BMX спортом.

Пермский экстрим-парк был по достоинству оценен гостями церемонии открытия и уже сейчас в адрес комитета по культуре администрации Перми и Агентства социокультурных проектов поступили многочисленные предложения от спортсменов России и зарубежья о возможных вариантах дальнейшего развития уникального городского объекта.

Стоит отметить, что в зимний сезон парк не будет пустовать. В настоящее время отдел благоустройства администрации Дзержинского района Перми и автономное учреждение «Агентство социокультурных проектов» ведут подготовку большой рампы экстрим-парка для сноубордистов.

Известная американская компания Premier, выпускающая сноускейты, рассматривает возможность стать официальным партнером первого российского турнира Perm Snowskate Winter 2010. Сноускейтинг — это спортивная дисциплина, которая только начала развиваться в России, при том, что уже много лет на лучших горнолыжных курортах мира есть специальные трассы и спортивные снаряды для этого вида экстремального спорта. В случае если переговоры с американскими партнерами завершатся успешно, в Пермь с показательными выступлениями смогут приехать лучшие сноускейтеры мира.

Также в этом году начнутся проектные работы и первый этап устройства помещений для проката защитного оборудования, камеры хранения, раздевалок, службы охраны и даже пункта оказания первой медицинской помощи, ведь понятно, что любой экстремальный спорт связан с риском получить травму.

Более того, на территории экстрим-парка будут установлены специальные смотровые трибуны и веб-камеры, а для начинающих спортсменов с весеннего сезона 2010 года организованы курсы и тренировки под началом опытных пермских и российских мастеров.

Для всех желающих задать свои вопросы и сделать предложения по деятельности экстрим-парка в социальной сети «В контакте» открыты группы «Экстрим-парк в Перми» (http://vk.com/club12130311) и «Экстрим-парк Пермь» (http://vk.com/club12219189), где уже зарегистрировалось более тысячи человек.

Напомним, устройство экстрим-парка является одним из приоритетных проектов Главы города Игоря Шубина, а проект парка был подарен Перми администрацией Луисвилля, города-побратима из США.