Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
20 ноября 2009, 12:54

С медалями вернулись домой трое пермских дзюдоистов

С медалями вернулись домой трое пермских дзюдоистов
Чемпионат Европы среди мастеров, проходил в Италии.

Европейское первенство среди мастеров (ветеранов) прошло в итальянском городе Лигнано, в нем приняло участие более 1 тысячи борцов. Пятнадцать дзюдоистов из Пермского края вошли в состав российской сборной, из них 7 завоевали медали разного достоинства. Среди прикамских призеров — три пермяка, — сообщили в комитете по физической культуре и спорту администрации Перми.

Заслуженный мастер спорта Любовь Брулетова, тренер пермского спортобщества «Динамо», выступала в возрастной группе F2 (35–39 лет), и уверенно победила. На международных соревнованиях среди мастеров она дебютировала. Несмотря на то, что вес Брулетовой не превышает 48 кг, она была включена в группу спортсменов весовой категории до 52 кг, которая была самой легкой.

Любовь Брулетова в трех поединках без проблем одолела своих более габаритных соперниц. Перед полуфинальной встречей с француженкой, Брулетова вывихнула палец, и казалось, что на этом ее выступление на чемпионате завершено. Но врач сумел ей вправить палец, и наша бесстрашная спортсменка продолжила борьбу за чемпионство. В мае 2010 года она намерена принять участие в чемпионате мира среди мастеров, который пройдет в Венгрии.

Еще два наших земляка завоевали «бронзу». Подполковник милиции, начальник одного из отделов учебного центра УВД по Перми Алексей Капустин выступал в возрастной группе М5 (50–54 года) в весовой категории до 100 кг, и Сергей Лузин в возрастной группе М1 (30–34 года) в весовой категории до 60 кг.