Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
3 декабря 2009, 14:30

Пермские спортсмены вернулись из Австрии чемпионами Европы по каратэ

Пермские спортсмены вернулись из Австрии чемпионами Европы по каратэ
Соревновались команды из 22 стран.

Фото с сайта www.gorodperm.ru

В австрийском городе Велс прошел чемпионат Европы по каратэ ESKA (European shotokan karate-do association), в котором приняли участие национальные сборные команды 22 стран, всего участвовал 671 спортсмен. Сборная России состояла из 21 каратиста. В нее вошли три спортсмена Пермской краевой всестилевой федерации по каратэ-до (президент Григорий Корчагин): Татьяна Гирь, Александра Степанова и Максим Вотяков.

Борьба за медали развернулась на пяти площадках среди кадетов (16–17 лет), юниоров (18–20 лет) и взрослых (старше 21 года). Этот турнир в мире каратэ считается значимым и престижным, поэтому среди участников чемпионата было большое количество титулованных спортсменов.

Первым из наших земляков в борьбу вступил самый юный участник — Максим Вотяков. Он выступал в разделе индивидуальное ката среди кадетов 16–17 лет. Максим — неоднократный победитель и призер первенств России, призер Кубка мира, но на столь ответственном и важном турнире выступал впервые. Велико было напряжение и волнение, но Максим оставил позади себя около 40 соперников и завоевал серебряную медаль. При этом он выполнил норматив мастера спорта России.

Начинание Максима было поддержано и укреплено Александрой Степановой, которая принесла в российскую копилку «бронзу» в разделе индивидуальное ката среди юниорок (18–20 лет), — сообщили в комитет по физической культуре и спорту администрации Перми.