Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
30 января 2017, 13:48

«Амкар» выбрал пермяка, который будет официально «рубиться» за клуб в FIFA

«Амкар» выбрал пермяка, который будет официально «рубиться» за клуб в FIFA
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Турнир проводился в закрытом формате и длился около восьми часов. Все участники играли в футбольный симулятор только за пермский клуб.

29 января в Перми прошел отборочный турнир по киберфутболу «Путь в «Амкар», за право представлять клуб на Кубке РФПЛ по киберфутболу, который пройдет 24–26 февраля в Уфе. Все 16 клубов Премьер-лиги официально сыграют между собой в одну из самых любимых компьютерных игр футбольных болельщиков.

«Сейчас абсолютно все клубы РФПЛ ищут себе игроков. Кто-то проводит турниры, как мы сегодня. Другие подписывают контракты с профессиональными игроками в киберфутбол. Хочу выразить благодарность пермской федерации киберфутбола за организацию турнира. Уверен что представлять «Амкар» на кубке будет достойный игрок», — рассказал Владимир Владимиров, пресс-атташе ФК «Амкар».

Как сообщили в Федерации киберфутбола Пермского края, по условиям, которые выдвинула РФПЛ, клубы могут подписать с игроком длительный контракт или срочное соглашения на два ближайших турнира — кубок и чемпионат РФПЛ.

Два клуба — «Уфа» и «Спартак» подписали контракты с киберфутболистами еще в 2016 году. Их игроки Роберт «Ufenok77» Фахретдинов (ФК «Уфа») и Сергей «KEFIR» Никифоров (ФК «Спартак») регулярно выступают за клуб на европейских и международных турнирах.

Антонио Гонсалес, представитель федерации киберфутбола России в Пермском крае:

— Отбор в «Амкар» у нас закрытый. В нём не принимают участие «люди с улицы». Здесь играют только титулованные киберфутболисты, которые принимали участие в региональных и всероссийских турнирах и занимали там призовые места. Сегодня здесь 24 лучших игрока Пермского края.

По словам Гонсалеса, пермская федерация киберфутбола считается одним из лучших региональных отделений и находится в постоянном росте.

— Турниры по FIFA в Перми проводятся более трех лет. Во все времена были ребята, которые играли лучше или хуже. Разница лишь в том, что три года назад, это было дома и в интернете. Не было объединения людей, места для тренировок, и, как следствие, возможности расти. В киберфутболе все также как в обычном футболе, спортсмены развиваются путем тренировок и встреч с равными соперниками, — рассказал руководитель пермской федерации киберфутбола.

Кроме ежемесячных турниров и чемпионата города, в Перми проходит Кубок Урала, отборочные игры на чемпионат России и «Битва за Урал» — турнир в котором принимают участие команды из Перми и городов Уральского федерального округа.

Александр Баталов, участник Кубка России, победитель «Битвы за Урал», в составе сборной Перми:

— Чтобы прийти на сегодняшний отбор пришлось поменяться сменами на работе. Считаю, что эта идея хорошая, процесс игры и ожидание результата стоит того, чтобы пожертвовать ради этого некоторыми вещами. Подписать контракт с клубом Премьер-лиги и съездить на первый в России Кубок РФПЛ, поиграть с сильными ребятами — это круто. Конкретных цифр о сумме контракта никто еще не говорил, но я думаю, что не обидят. Главное здесь не деньги, а возможность и опыт.