Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
24 февраля 2017, 15:11

«Амкар» подписал контракт с футболистом «Зенита»

«Амкар» подписал контракт с футболистом «Зенита»
Фото: fc-zenit.ru
20-летний нападающий будет играть за пермский клуб 3,5 года.

«Амкар» и «Зенит» согласовали условия трансфера 20-летнего нападающего Алексея Гасилина. Футболист подписал контракт с пермским клубом на 3,5 года.

Гасилин воспитанники питерской «Смены». С 2013-го года он находится в системе «Зенита». В минувшем сезоне молодой спортсмен ярко заявил о себе в команде «Зенит-2». На счету Алексея шесть забитых мячей в девяти матчах. В составе юношеской сборной России в возрастной категории до 17 лет он стал чемпионом Европы-2013.

«Этот трансфер — большая удача для Клуба. Пожалуй, впервые мы подписываем не просто молодого и талантливого парня, а футболиста, к двадцати годам уже заработавшего себе имя. У игроков уровня Гасилина всегда бывает масса вариантов перехода из молодежного футбола во взрослый, и нам очень приятно, что Алексей решил сделать этот ответственный шаг именно в «Амкаре». Надеюсь, что Алексей сумеет реализовать в Перми свои спортивные амбиции и станет одним из лучших форвардов России. А мы ему в этом поможем», — сказал исполнительный директор ФК «Амкар» Денис Маслов.

Сам Алексей Гасилин сообщил, что Пермь — это его вторая родина. Здесь у него много родственников и он часто приезжал в Пермский край еще будучи школьником.