Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
29 декабря 2009, 10:59

Пермские фигуристы завоевали путевку на зимние Олимпийские игры в Ванкувере

Пермские фигуристы завоевали путевку на зимние Олимпийские игры в Ванкувере
Пара Вера Базарова - Юрий Ларионов в парном катании среди мастеров спорта завоевали бронзовые медали на чемпионате России.

Пермская пара Вера Базарова — Юрий Ларионов (тренер Людмила Калинина) в парном катании среди мастеров спорта завоевали бронзовые медали на чемпионате России в Санкт-Петербурге, и получили почетное право выступать на зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. Но до этого им предстоит участие на чемпионате Европы в Таллине с 18 по 24 января 2010 года.

Как сообщили в городском комитете по физической культуре и спорту, в соревнованиях парного катания приняло участие 11 спортивных пар. Вера и Юрий повторили результат предыдущей известной в России и зарубежом пермской пары Елена Ефаева — Алексей Меньшиков, также учеников тренера спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Орленок» Людмилы Калининой. И было это не так давно — в 2007 году.

В одиночном катании среди мастеров спорта третье место из 18 участников на чемпионате России в Санкт-Петербурге занял еще один уроженец Перми — Артем Бородулин, в недавнем прошлом учащийся СДЮШОР «Орленок». В настоящее время Артем тренируется в Москве.

Пермские фигуристы приезжают с соревнований в среду ночью 30 декабря на поезде №74 «Санкт-Петербург-Екатеринбург», вагон №16. Прибытие на станцию Пермь II в 00:31 по местному времени.

Фото с сайта www.gorodperm.ru