Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
21 января 2010, 13:42

Пермские фигуристы завоевали право участия на предстоящих зимних Олимпийских играх-2010

Пермские фигуристы завоевали право участия на предстоящих зимних Олимпийских играх-2010
По результатам двух выступлений на чемпионате Европы пермяки заняли 5-е место.

Чемпионат Европы по фигурному катанию, проходящий в Таллине - последний этап перед XXI зимними олимпийскими играми, которые пройдут в Ванкувере с 12 по 28 февраля (соревнования по фигурному катанию на льду пройдут с 14 по 25 февраля). Для пермской пары Вера Базарова - Юрий Ларионов (тренер Людмила Калинина) выступление на этом турнире стало дебютным.

Пермяки начали выступление на турнире с короткой программы. Набрав 55,84 балла, наши земляки заняли в итоге пятое место. На следующий день фигуристам предстояло выступление спортивных пар в произвольной программе. В этом виде Базарова и Ларионов стали шестыми. С учетом предыдущего результата (общее количество набранных баллов - 159,84) - это стало личным рекордом пары (прежний - 159,58 баллов был установлен в октябре 2007 года). Чемпионат Европы продлится до 24 января, но для нашей пары он уже закончен. По результатам двух выступлений в итоге пермяки заняли 5-е место, тем самым завоевав право выступать на Олимпийских играх в Ванкувере.

«Для дебюта, пожалуй, неплохо, - сказала Вера Базарова журналистам по окончании последнего выступления. - Но могло быть и лучше». Спортсмены отметили, что по сравнению с короткой программой, в произвольной они были более сконцентрированы, старались показать элементы и немного позабыли о хореографии, поэтому такие результаты.

Николай Гараев, директор пермской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Орленок», которую представляют Вера Базарова и Юрий Ларионов, сказал, что пермская пара обеспечила себе место в составе олимпийской сборной на поездку в Ванкувер на 99,9 процента. Только болезнь или травма кого-то из наших спортсменов смогут помешать им выступить на Олимпиаде. Сейчас наши спортсмены полностью сосредотачиваются на предстоящие олимпийские выступления. За две недели до начала Олимпиады пермяки с другими российскими фигуристами вылетают в Ванкувер на сбор, где начнут акклиматизироваться к местным условиям, - рассказали в комитете по физической культуре и спорту администрации Перми.

Фото с сайта www.gorodperm.ru