Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
28 января 2010, 15:06

Пауэрлифтинг у пермяков в крови

Пауэрлифтинг у пермяков в крови
Наши спортсмены заняли призовые места на чемпионате Приволжского федерального округа.

В Перми состоялся чемпионат Приволжского федерального округа по пауэрлифтингу. В городском комитете по физической культуре и спорту рассказали, что в соревнованиях приняло участие более 130 атлетов из 14 регионов. Пермская команда стала третьей в общекомандном зачете.

В личном первенстве отличилось трое пермских спортсменов. Среди мужчин «золото» завоевал Александр Любимов, «серебро» досталось Сергею Голованову, а среди женщин «бронзу» взяла Анна Шеина.

Этим призерам предстоит участие в чемпионате России по пауэрлифтингу, который пройдет в Челябинске с 15 по 19 февраля.

Справка.

Пауэрлифтинг (от английского powerlifting: power — сила и lift — поднимать) — силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении веса максимально тяжелого отягощения. Пауэрлифтинг, также ранее назывался силовым троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на плечах, жим штанги, лежа на горизонтальной скамье, и становая тяга штанги. Они в сумме и определяют квалификацию спортсмена. В пауэрлифтинге, в отличие от бодибилдинга, важны силовые показатели, а не красота тела. При выступлении сравниваются показатели спортсменов одной весовой категории.

Фото с сайта www.gorodperm.ru