Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
29 января 2010, 16:59

Олимпийских фигуристов из Перми представили общественности

Олимпийских фигуристов из Перми представили общественности
Вера Базарова и Юрий Ларионов пообщались с прессой.

В четверг 28 января состоялась пресс-конференция с участием пермских фигуристов Веры Базаровой и Юрия Ларионова, которые примут участие в XXI Зимних Олимпийских играх в Ванкувере.

Напомним, что пермские фигуристы завоевали это почетное право, заняв пятое место на чемпионате Европы по фигурному катанию, проходившем в Эстонии. Незадолго до этого, они стали бронзовыми призерами чемпионата России.

На встрече с журналистами спортсмены и их тренер поделились некоторыми секретами своего успеха, рассказали о своих достижениях и поделились планами и прогнозами на грядущие Олимпийские игры.

Директор СДЮШОР «Орленок» Николай Гараев отметил, что такие высокие показатели его воспитанников очень знаменательны, поскольку в этом году спортивная школа отмечает свое двадцатипятилетие.

Своими эмоциями поделилась и тренер ребят — Людмила Калинина.

«Я таких спортсменов еще не встречала. — призналась она — За полгода сделать такой шаг вперед — это что-то из области фантастики!».

Правда в прогнозах о результатах своих воспитанников тренер оказалась несколько более сдержана.

«Вряд ли таких молодых ребят как Вера и Юра будут воспринимать всерьез — туда все-таки приедут легенды фигурного катания со всего мира. — сетует Людмила Калинина — Поэтому рассчитывать на что-то такое большое мы еще не можем».

Правда, сами ребята готовы бороться за победу, несмотря ни на что. Они полны уверенности в своих силахи воодушевлены сегодняшними достижениями.

«Сначала даже не верилось в это. Мы совсем не ожидали такого и были очень рады. — говорит Вера Базарова — Сейчас главное подготовиться и показать себя на Олимпиаде. Мы будем бороться за победу».

В успех ребят несомненно хочется верить. Они прошли немало испытаний. Тренер и ее подопечные поделились историей пары. Оказалось, что Вере пришлось полтора года ждать возвращения своего партнера из армии.

«Весь этот срок Вера сидела здесь со мной. Ждала Юру. — рассказывает тренер — Ей поступало много предложений из других городов.. Но она ни одно не приняла и решила дождаться, партнера, который, по ее словам, очень много для нее сделал».

«Вера оказалась большой трудягой. Она могла по 4–5 тренировок проводить на льду. — продолжает Людмила Калинина. — Есть спортсмены талантливые, а есть трудолюбивые. Вера относится к последним».

Уже 12 февраля пермские фигуристы окажутся в Ванкувере. Оберегаемые своим тренером и находясь в дружеской, по их словам, атмосфере сборной, они начнут борьбу за победу.

Подспорьем ребятам будут служить положительные эмоции, которые, как рассказал Юрий Ларионов, они возьмут с собой из Перми.

Ян Мазитов, для ProPerm.ru