Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
4 февраля 2010, 12:27

«Пермские медведи» начинают и… проигрывают

«Пермские медведи» начинают и… проигрывают
После полуторамесячного антракта в чемпионате России по гандболу среди мужских команд суперлиги, возобновились игры второго круга.

«Пермские медведи» после большого перерыва в сезоне отправились в Воронеж, где им предстояло встретиться с местной командой «Энергия», своим соседом по турнирной таблице. Из отпуска пермские гандболисты вышли 5 января, и после этого уехали на трехнедельный сбор в Челябинскую область. В конце сбора «Пермские медведи» приняли участие в турнире в Снежинске, в котором победу оспаривали три команды суперлиги. Поделив со всеми соперниками очки (игры проводились в два круга), наша команда в итоге заняла 2-е место.

Во время паузы в чемпионате, пермский клуб решал и селекционную задачу. Новобранцы должны были заменить погибших в «Хромой лошади» ведущих игроков Андрея Лазнева и Александра Константинова. В итоге с тремя новичками были подписаны контракты. Из кишиневского «Олимпуса-85» перешли линейный Станислав Пурич и левый крайний Виталий Неница, а также разыгрывающий Олег Георгиевский. Все они входят в состав своих национальных сборных. Таким образом, в распоряжении Игоря Пастухова стало 19 гандболистов, которым предстоит решить задачу попадания в плей-офф.

К сожалению, В Воронеже игра для нашей команды сложилась не лучшим образом. Уже в первом тайме хозяева площадки захватили территориальное преимущество, раз за разом используя свои шансы. У пермских гандболистов все валилось из рук. Не шла комбинационная игра, был большой брак в передачах. На перерыв команды ушли при счете 20:12 в пользу «Энергии». На смогли собраться «Пермские медведи» и после перерыва. В итоге поражение пермской команды со счетом — 26:32. После этого поражения «Пермские медведи» занимают в турнирной таблице предпоследнее 11-е место (13 игр, 3 победы, 0 ничьих, 10 поражений, разница мячей 358–431, 6 очков). От ближайшего соперника, а это воронежская «Энергия» (в первом круге наша команда победила эту команду), «Пермских медведей» отделяют 2 очка, но и пермяков игра в запасе.

Сергей Онорин, для properm.ru.

Изображение с сайта http://permskie-medvedi.ru/