Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
12 февраля 2010, 10:25

Российским спортсменам осталось сдать 30 допинг-проб

Российским спортсменам осталось сдать 30 допинг-проб
900 проб уже проверены и нарушения выявлены лишь у Алены Сидько, бронзового призера прошлых Олимпийских Игр в лыжном спринте.

Уже в ближайшие дни эти результаты должны передать в Международный Олимпийский Комитет. Об этом сегодня заявил Заместитель Руководителя Национальной Антидопинговой Организации Александр Деревоедов. По его словам, 900 проб уже проверены и нарушения выявлены лишь у Алены Сидько, бронзового призера прошлых Олимпийских Игр в лыжном спринте. Но как уточнил Деревоедов, наша страна в допинговых скандалах занимает далеко не первое место:

«Дело в том, что статистики по странам, по нарушениям антидопинговых правил, напрямую Всемирное Антидопинговое Агентство не публикует. Но если анализировать данные лабораторий, которые расположены сегодня во всех мощных странах, в спортивном и не только отношении, количество выявленных положительных случаев находится ниже двух процентов. Есть страны, например Китай, там меньше одного процента, Франция и другие страны выше 5%, Россия находится в пределах 1,8%».

Сообщает сегодня «Авторадио-Ванкувер»