Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
13 февраля 2010, 15:51

Российских хоккеистов ждет тяжелое испытание

Российских хоккеистов ждет тяжелое испытание
Взять реванш, тем более, на родной арене, для «кленовых листьев» будет вопросом престижа.

Сразу по прибытии в Ванкувер Сборная России по Хоккею отправилась на тренировку. Почему же тренеры устроили подопечным такой утренний сюрприз, поинтересовались корреспонденты «Авторадио-Ванкувер» у одного из наставников сборной Игоря Захаркина:

«Мы давно изучили медицинские рекомендации по поводу перелетов и смен часовых поясов. И первая рекомендация после такого длительного перелета — нагрузить спортсменов. Это позволяет поскорее адаптироваться к смене часовых поясов».

До этой важной даты ребята должны пройти акклиматизацию, и что называется, сыграться. Остается совсем немного времени, отметил главный тренер сборной Вячеслав Быков: «У нас будет три рабочих дня. Мы будем заниматься, как в зале, так и здесь, — на ледовой арене. Сейчас идет рабочий процесс, и уже 15 февраля мы объявим окончательный состав и тогда уже переедем в Олимпийскую деревню, будем создавать ту атмосферу, которая необходима, чтобы добиться цели».

Пока хоккеисты будут тренироваться не в полном составе, поскольку в столицу Белой Олимпиады ещё не прилетели наши энхаэловцы — Александр Овечкин, Илья Ковальчук, Евгений Малкин и другие игроки.

Нашим ребятам предстоит пройти тяжелое испытание. Ведь канадские хоккеисты настроены биться до конца и хотят, кончено же, выиграть у россиян, чего они не могут сделать уже два года подряд! Взять реванш, тем более, на родной арене - это для кленовых листьев вопрос престижа. Обе сборные — принципиальные соперники, по словам экспертов, без труда дойдут до финала и обязательно встретятся, так что зрителей ожидает захватывающее зрелище. В этом полностью уверен легендарный хоккеист, президент Федерации хоккея Владислав Третьяк: «Это драйв дает, потому что каждый понимает, что в финале обыграть канадцев или шведов разница большая. Хотя золотая медаль одна. Она будет лучший для каждой команды. Ну, для этого надо еще много сделать, все говорят о финале Канада-Россия, я не думаю, что это так легко и неизвестно, встретимся ли мы в финале. Конечно, мы стремимся попасть в финал. Но это будет очень, очень сложно и для них, и для нас, и для каждой команды».