Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Спорт
15 февраля 2010, 19:32

В Перми прошел турнир по борьбе самбо памяти великого спортсмена

В Перми прошел турнир по борьбе самбо памяти великого спортсмена
Пермские самбисты провели турнир памяти мастера спорта международного класса Льва Паркачева.

В Перми прошел девятый открытый городской командный турнир по борьбе самбо среди юношей на призы памяти обладателя Кубка мира, мастера спорта международного класса Льва Паркачева. Состязание состоялось в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва «Витязь».

Парад участников и судей возглавляла двукратная чемпионка мира Марина Баранова, с приветственным словом к участникам соревнований обратились заместитель главы администрации Перми Надежда Кочурова.

В соревнованиях приняли участие три команды из Перми: «Витязь», «ПГУ», «Политехник», а также коллективы из Лысьвы, Краснокамска, Березников и Звездного, всего более 80 спортсменов. Возраст участников — 15–16 лет.

Традиционно турнир был командным: 12 борцов в 12 весовых категориях с одной стороны и 12 — с другой.

Многочисленные болельщики по достоинству оценили выступления борцов, награждая победителей горячими аплодисментами. Третье место в турнире заняли юные самбисты из Лысьвы. Хозяева турнира, пермская команда «Витязь» взяла «серебро», уступив команде Краснокамска, — рассказали в комитете по физической культуре и спорту администрации Перми.